Пьер Ришар: «Я пью меньше водки, чем русские. И меньше, чем Депардье»

Французский актер сегодня ответил на вопросы журналистов
23 сентября 2012, 15:58
2932
Амурская область, 23 сентября, portamur.ru. Известный на весь мир комик Пьер Ришар рассказал, почему из всех русских городов он выбрал Благовещенск, поделился секретом своей молодости и похвалил русских женщин. Сегодня известный французский гость ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», Ришар прилетел в Благовещенск вчера утром. Французский актер презентовал амурчанам свой новый фильм «Что если бы мы все жили вместе», пообщался со зрителями и получил вязаные носки от местных бабушек.

Ришар пришел на встречу в красной рубашке и с необычным кулоном на шее — как позже оказалось, это подарок от поклонника-индейца. В первую очередь гость заверил амурчан, что уедет домой с кучей хороших впечатлений. Пьер Ришар рассказал, почему из всех российских городов выбрал именно Благовещенск. Оказалось, что французского актера завело в Приамурье любопытство.

— Я уже был примерно в десяти городах России, а у вас еще нет. Мне стало интересно, — пояснил Ришар.

Кстати, любопытство для актера — это и образ жизни, и даже секрет молодости. Пьеру Ришару уже 78 лет, но вчера на встрече со зрителями он сказал, что чувствует себя максимум на 15.

— Я все жду, когда наконец почувствую себя зрелым. Но и боюсь этого. Когда я созрею — чего мне еще ожидать от жизни? Пока я не созрел, есть надежда, — отметил актер. — Мне хочется беречь в себе возможность восхищаться, наслаждаться жизнью, оставаться любопытным к другим. В этом мой секрет молодости.

Ну, конечно, не только в этом. — Ришар поблагодарил маму за хорошие гены и сказал, что ведет здоровый образ жизни.

— Я пью меньше водки, чем русские, — вспомнил актер известный стереотип. — И меньше, чем Депардье.

Пьер Ришар признался, что в России у него очень много поводов для смеха. 

— Наверное, самая большая разница между французами и русскими — это присутствие и, соответственно, отсутствие рационализма. Русские так непредсказуемы. Для меня и моей профессии это очень интересно — наблюдать за людьми. Здесь я понял, что мы, французы, очень похожи с русскими. Больше, чем с американцами, — отметил известный комик.

Ришар женат на девушке из Бразилии. Амурчане спросили актера, как он относится к русским женщинам и мог ли бы он однажды влюбиться в одну из них.

— Естественно, русские женщины очень красивы. Но поскольку у меня никогда не было романов с ними, я не могу сказать, смог бы я жить с русской женщиной или нет. Я этого не знаю, потому что не пробовал, — ответил артист.

Говорили на встрече и о кино. Французский гость признался, что давно не смотрел русских фильмов.

— Я очень мало хожу в кино, потому что много путешествую. К тому же сейчас, к сожалению, трудно увидеть на экранах русские картины. В прокате в основном американские. Но я видел много русских фильмов, например, «Летят журавли», фильмы Звягинцева, — сказал он.

Журналисты спросили француза, чем в своей жизни он гордится больше всего.

— Своими сыновьями, — отметил Пьер Ришар. — Я не знаю, что будет с моими картинами, но я всегда рад за моих сыновей. А фильмами я могу быть удовлетворен, но это не гордость, нет.

Напомним, французский актер приехал в Благовещенск в рамках юбилейного фестиваля театра и кино «Амурская осень».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.