Перед мостом через Зею установили изваяние Богородицы

Автомобилисты уже возложили к подножию цветы
04 мая 2013, 17:01
1715 8
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Скульптуру Богородицы установили на трассе Благовещенск — Гомелевка перед въездом в областной центр. Это изваяние стало четвертым по счету в городе и завершило проект епархии «Благодарность Богородице». На сегодняшний день Богородицы уже установлены на 31-м километре Новотроицкого шоссе, в районе железнодорожного вокзала в сквере церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также в районе благовещенского аэропорта

Несмотря на то что торжественного открытия скульптуры еще не было, автомобилисты уже возложили к ее подножию венки и цветы. 

пан - богородица 2.jpg

— Установить скульптуру планировалось еще в прошлом году, но ее не успели выполнить. Само изображение восходит к иконописной традиции, это образ «Всех Скорбящих Радость». Вообще, одним из вариантов было даже установить на этом месте скульптуру Спасителя, но в рамках проекта решено было все же Богородицу, — рассказал пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. 

К слову, не исключено, что скульптурные композиции со святыми православной церкви появятся и в других уголках города. Так, например, церковь предложила областной больнице установить на территории лечебного учреждения памятник святому Пантелеймону, или Пантелеймону-целителю. Однако пока этот вопрос остается открытым.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 04 мая 2013 в 17:24
Учитывая состояние моста, туда надо еще с десяток изваяний. Не меньше. А то ненадежно как-то.
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 04 мая 2013 в 20:56
А мы позавчера ехали и думали, что это за памятник. Решили, что поставили чьи-то родственники...
0 0
Хайди
Хайди, 05 мая 2013 в 13:29
хорошая новость...
дороги...это к Кожемяко ну или там к власть имущим..но не к церкви...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:36
нада на железке псотавить.. а то паравозы с рельсов сходют.. беда. Видать у ЛУкиана своя скулптурная лавка.. вот и тулят каменные изваяния.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:39
в левом верхнем углу... уж не с картины ли делали извояния?



десять заповедей. Лукас Кранах
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:39
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:41
чота не вставляется
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.