Перед мостом через Зею установили изваяние Богородицы

Автомобилисты уже возложили к подножию цветы
04 мая 2013, 17:01
1687 8
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Скульптуру Богородицы установили на трассе Благовещенск — Гомелевка перед въездом в областной центр. Это изваяние стало четвертым по счету в городе и завершило проект епархии «Благодарность Богородице». На сегодняшний день Богородицы уже установлены на 31-м километре Новотроицкого шоссе, в районе железнодорожного вокзала в сквере церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также в районе благовещенского аэропорта

Несмотря на то что торжественного открытия скульптуры еще не было, автомобилисты уже возложили к ее подножию венки и цветы. 

пан - богородица 2.jpg

— Установить скульптуру планировалось еще в прошлом году, но ее не успели выполнить. Само изображение восходит к иконописной традиции, это образ «Всех Скорбящих Радость». Вообще, одним из вариантов было даже установить на этом месте скульптуру Спасителя, но в рамках проекта решено было все же Богородицу, — рассказал пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. 

К слову, не исключено, что скульптурные композиции со святыми православной церкви появятся и в других уголках города. Так, например, церковь предложила областной больнице установить на территории лечебного учреждения памятник святому Пантелеймону, или Пантелеймону-целителю. Однако пока этот вопрос остается открытым.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 04 мая 2013 в 17:24
Учитывая состояние моста, туда надо еще с десяток изваяний. Не меньше. А то ненадежно как-то.
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 04 мая 2013 в 20:56
А мы позавчера ехали и думали, что это за памятник. Решили, что поставили чьи-то родственники...
0 0
Хайди
Хайди, 05 мая 2013 в 13:29
хорошая новость...
дороги...это к Кожемяко ну или там к власть имущим..но не к церкви...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:36
нада на железке псотавить.. а то паравозы с рельсов сходют.. беда. Видать у ЛУкиана своя скулптурная лавка.. вот и тулят каменные изваяния.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:39
в левом верхнем углу... уж не с картины ли делали извояния?



десять заповедей. Лукас Кранах
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:39
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 05 мая 2013 в 13:41
чота не вставляется
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.