Перед прощанием с мэром тындинцы раскупили все цветы

Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей
17 декабря 2012, 14:54
1098
В Тынде в эти минуты завершается церемония прощания с мэром города Марком Шульцем. Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей. В магазинах столицы БАМа сегодня утром закончились все живые цветы — горожане покупали для мэра как недорогие гвоздики, так и большие корзины роз. Об этом пишет «Амурская правда».

Прощание с Марком Шульцем проходило в актовом зале здания муниципалитета. У гроба покойного установили большой экран, на котором транслировали кадры, как еще живой и всегда улыбающийся мэр участвует в городских праздниках, открывает поликлинику, детские сады, встречается с тындинцами.

Старейший мэр Амурской области и России ушел из жизни в пятницу, 14 декабря. Марку Шульцу стало плохо вечером, после рабочего дня. Медики констатировали смерть из-за остановки сердца. Марку Шульцу было 77 лет. Он возглавлял администрацию Тынды с 1992 года, пропустив только один срок с 2004 по 2008 год. В общей сложности у руля города он провел более 16 лет. В марте текущего года жители Тынды в пятый раз доверили управление столицей БАМа Марку Борисовичу — он набрал около 40 процентов голосов.

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом. Его жена Эрин Олеговна сейчас находится на лечении в столичной клинике, за ней ухаживает дочь, поэтому они не смогли прилететь на прощание с мужем и отцом. Кстати, сегодня ночью в кабинете градоначальника прорвало трубу, порыв обнаружили только утром, поэтому несколько этажей залило водой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».