Перед спектаклем «Воспитание Риты» бомж продавал автографы

Реквизит к постановке с участием столичных артистов собирали, что называется, всем миром
15 сентября 2013, 10:45
9133
Благовещенск, 15 сентября, ИА «Порт Амур». «Воспитание Риты» — первый спектакль конкурсной программы фестиваля кино и театра «Амурская осень», который смогли посмотреть и оценить зрители и члены жюри. Состоялся он вчера на сцене областной филармонии. В постановке приняли участие актеры театра и кино Федор Добронравов, Ирина Медведева и Александр Ковтунец. 

Знакомство с игрой актеров зрители начали за несколько минут до начала спектакля. В холле пришедших на светское мероприятие благовещенцев «встречал» бомж. Усевшись на пол, неопрятный мужчина за деньги предлагал расписаться на билетах, программке или в блокнотах. Пояснять, зачем он это делает и кто он такой, отказывался, «кося» под немого.

Позже выяснилось, что купюры в шляпу опускали актеру Александру Ковтунцу, который в роли нищеброда пробудет до конца спектакля. Однако в этой постановке главными героями все же были актеры Федор Добронравов, сыгравший преподавателя литературы Фрэнка Брайанта, и Ирина Медведева в роли активной парикмахерши Сьюзен Уайт, взявшей себе имя Рита.

По сценарию, Сьюзен Уайт, решившая изменить свою жизнь и сменить парикмахерское дело на учебу в университете, берет уроки у немолодого профессора литературы Фрэнка Брайанта. Впоследствии их поведение и взгляды на жизнь кардинально меняются. В частности, это касается главной героини, которая из эксцентричной парикмахерши превращается в интеллигентную особу.

Спектакль насыщен юмором. Многие шутки, может быть, и были ожидаемы, но своей остроты не лишились. Зритель постановку польского режиссера Кшиштофа Занусси принял на ура. Актерам удалось «поднять» зал, чего им однажды не удалось сделать во Владивостоке. Позже участники отблагодарили зрителей, раздавая автографы и фотографируясь с ними.

Интересно, что на сцене столичные актеры пользовались амурским реквизитом. Так, например, работникам филармонии пришлось принести из дома торшер, тумбочку и стремянку. Правда, тумбочка не вписалась в сценический интерьер, поэтому ее не взяли. Стремянка же пригодилась, хоть и была не деревянной, как задумывалось, а стальной. Ночник также стоял на рабочем столе главного героя.

Отметят ли постановку, игру актеров или иные особенности спектакля члены фестивального жюри, станет известно позже. Однако Федор Добронравов признался, что ему сегодня играть было волнительно, ведь в зале сидел его наставник Александр Ширвиндт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.