Перед спектаклем «Воспитание Риты» бомж продавал автографы

Реквизит к постановке с участием столичных артистов собирали, что называется, всем миром
15 сентября 2013, 10:45
9268
Благовещенск, 15 сентября, ИА «Порт Амур». «Воспитание Риты» — первый спектакль конкурсной программы фестиваля кино и театра «Амурская осень», который смогли посмотреть и оценить зрители и члены жюри. Состоялся он вчера на сцене областной филармонии. В постановке приняли участие актеры театра и кино Федор Добронравов, Ирина Медведева и Александр Ковтунец. 

Знакомство с игрой актеров зрители начали за несколько минут до начала спектакля. В холле пришедших на светское мероприятие благовещенцев «встречал» бомж. Усевшись на пол, неопрятный мужчина за деньги предлагал расписаться на билетах, программке или в блокнотах. Пояснять, зачем он это делает и кто он такой, отказывался, «кося» под немого.

Позже выяснилось, что купюры в шляпу опускали актеру Александру Ковтунцу, который в роли нищеброда пробудет до конца спектакля. Однако в этой постановке главными героями все же были актеры Федор Добронравов, сыгравший преподавателя литературы Фрэнка Брайанта, и Ирина Медведева в роли активной парикмахерши Сьюзен Уайт, взявшей себе имя Рита.

По сценарию, Сьюзен Уайт, решившая изменить свою жизнь и сменить парикмахерское дело на учебу в университете, берет уроки у немолодого профессора литературы Фрэнка Брайанта. Впоследствии их поведение и взгляды на жизнь кардинально меняются. В частности, это касается главной героини, которая из эксцентричной парикмахерши превращается в интеллигентную особу.

Спектакль насыщен юмором. Многие шутки, может быть, и были ожидаемы, но своей остроты не лишились. Зритель постановку польского режиссера Кшиштофа Занусси принял на ура. Актерам удалось «поднять» зал, чего им однажды не удалось сделать во Владивостоке. Позже участники отблагодарили зрителей, раздавая автографы и фотографируясь с ними.

Интересно, что на сцене столичные актеры пользовались амурским реквизитом. Так, например, работникам филармонии пришлось принести из дома торшер, тумбочку и стремянку. Правда, тумбочка не вписалась в сценический интерьер, поэтому ее не взяли. Стремянка же пригодилась, хоть и была не деревянной, как задумывалось, а стальной. Ночник также стоял на рабочем столе главного героя.

Отметят ли постановку, игру актеров или иные особенности спектакля члены фестивального жюри, станет известно позже. Однако Федор Добронравов признался, что ему сегодня играть было волнительно, ведь в зале сидел его наставник Александр Ширвиндт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».