Перед важным матчем амурская сборная 3 раза в день выходит на лед

Международная игра состоится уже 14 января
08 января 2018, 11:41
1146
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». В конце недели — 14 января — на льду реки Амур пройдет международный хоккейный матч между сборными командами Приамурья и Китая. Поэтому, несмотря на праздничные дни, усиленно готовиться к ответственной игре спортсмены начали уже с пятого января.



— Для меня хоккей — это жизнь. В прошлом году уже доводилось играть с китайской командой. Они показали хороший уровень подготовки, выносливость. Несмотря на то, что хоккейная коробка будет стоять прямо на льду Амура, и ледяной ветер неизбежен, мы все равно должны выложиться на максимум, и выиграть, — уверен защитник сборной команды Приамурья Александр Саяпин.



Наша сборная на матче будет состоять из лучших спортсменов Благовещенска, Новобурейского и Свободного. Как и в прошлом году, на границе двух государств состоится две игры — между ребятами 9 – 10 лет и между юношами 17 – 18 лет. Сейчас парни тренируются трижды в день, чтобы сыграться и стать сплоченной командой. Одну из таких тренировок посетил губернатор Амурской области Александр Козлов.



— Наша задача — заложить хорошую, добрую традицию подобных игр и популяризовать хоккей. Сегодня мы наблюдаем, что на одной площадке тренируются три команды из Свободного, Благовещенска и Новобурейского. Это те населенные пункты, где сегодня уже создана инфраструктура, и к нам приезжают подготовленные дети, которые вместе могут образовать сборную Амурской области, и сыграть на международном уровне, — отметил глава региона.



Интересно, что сама хоккейная коробка, которую начали устанавливать на льду реки Амур еще 3 января, после хоккейного матча будет перевезена в Моховую Падь. Там хоккеем занимается немало детей, но установленная сейчас там деревянная конструкция уже не соответствует современным требованиям.



Напомним, что международные дружеские встречи между детскими и взрослыми хоккейными сборными Амурской области и провинции Хэйлунцзян пройдут на льду Амура уже во второй раз. После прошлогоднего матча повторить подобный спортивный опыт попросили хоккеисты двух государств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.