Переименование песен не спасло меломанов «ВКонтакте»

Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», Metallica — «Метлой», а AC/DC — «Рокерскими крутышками»
17 июня 2013, 11:18
3833 1
Пользователи соцсетей пытаются придумать, как обойти антипиратский закон, который готовится принять Государственная дума РФ.

Несмотря на то что документ прошел только первое чтение, администрация «ВКонтакте» уже начала удалять музыкальный контент. Некоторые композиции стали недоступны для прослушивания, вместо них появились сообщения о том, что аудиозапись изъята из публичного доступа.

Пользователи нашли решение: композиции популярных исполнителей стали появляться на сайте под новыми названиями. Так, Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Beyonce — «Баюшкой», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», Metallica — «Метлой», а AC/DC — «Рокерскими крутышками». Для того чтобы все желающие смогли ориентироваться в новых именах исполнителей, по соцсети разошелся специальный список.

Позже выяснилось, что такие аудиозаписи тоже удаляются. Реакция последовала незамедлительно — теперь специально созданные группы призывают пользователей в знак протеста закрывать свои аккаунты «ВКонтакте».

В свою очередь, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин уточнил, что аудиозаписи и видеоролики будут удаляться из «ВК» только по просьбе правообладателя, поэтому часть материалов все же останется в распоряжении пользователей.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, — констатировал он. — И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 17 июня 2013 в 22:54
лохи не знают, что музыка не по названию определяется, а по звуку, программой за 5-10 сек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.