Переселение из ветхого жилья, ремонт Тындинской больницы и профилактика коронавируса

В Москве прошла встреча Василия Орлова с Валентиной Матвиенко
19 марта 2020, 11:35
1518 1
В Москве прошла встреча губернатора Приамурья Василия Орлова с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. В ходе беседы был поднят вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, затронута тема ремонта Тындинской больницы, кроме того обсудили профилактику коронавируса. 

«По вашему поручению мы провели большую работу, проанализировали вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, — доложил ситуацию Василий Орлов. — Нужна ваша поддержка в решении этого вопроса».

По информации пресс-службы правительства региона, в зоне БАМа находится 5 148 непригодных и ветхих жилых помещений. Ежегодно в мероприятиях по переселению участвуют 5 муниципальных образований: города Тында и Зея, а также Тындинский, Зейский, Селемджинский районы. С 2011 по 2019 годы новое жилье получили 2 025 семей. Израсходовано 6,4 миллиарда рублей.

«Люди, которые по призыву Отечества строили БАМ, такую серьезную железнодорожную магистраль, это заслуженные, уважаемые люди, которым нужно выражать благодарность. Вопрос их переселения мы держим отдельно на контроле. Главное, пошел процесс, надо наращивать объемы строительства жилья. Это во многом зависит и от вас как от руководителя региона. Давайте пообсуждаем, какое положение сейчас, и чем мы можем помочь», — сказала Валентина Матвиенко.

Глава региона озвучил председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ предложения по внесению изменений в действующий механизм переселения в зоне БАМа, чтобы ускорить переселение.

Также Василий Орлов поблагодарил спикера Совета Федерации за выделение из резервного фонда Правительства 170 миллионов рублей на ремонт Тындинской больницы. Сегодня к учреждению прикреплено 31 969 человек, а в его круглосуточном и дневном стационаре 269 коек.

7-этажное здание было построено в 1980 году. Чуть больше 3-х лет назад ОАО «РЖД» передало Тындинскую больницу на баланс Амурской области в сильно изношенном состоянии. В прошлом году из областного бюджета уже поступило 34 миллиона рублей. На эти деньги в здании заменили окна и двери. Но для проведения ремонта нужно гораздо больше — стоимость ремонта оценивается в более 200 миллионов рублей.

«Субъекту самостоятельно, без помощи Совета Федерации и Правительства РФ, не справиться с работами по ремонту больницы. Ваша поддержка для нас очень важна», — отметил Василий Орлов.

На первом этаже разместятся диагностический центр и приемный покой, на втором будет находиться детское соматическое отделение, на третьем — клиническая лаборатория и СПИД-лаборатория. Четвертый этаж займет администрация больницы, бухгалтерия и отдел кадров, пятый — терапевтическое и первично-сосудистое отделения, шестой — терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии для пациентов первично-сосудистого отделения. На седьмом этаже будет находиться реанимационный оперблок. Также в планах у руководства Тындинской больницы развернуть в хирургическом корпусе травматологический центр с оказанием медицинской помощи населению Зейского и Сковородинского районов. После ремонта в это здание переедут медработники ныне действующего здания хирургии, терапии и скорой помощи.

На встрече зашла речь мерах по недопущению коронавируса в регионе.

«Мы один из первых регионов, кто соприкоснулся с угрозой заноса нового вируса. У нас граница с Китаем, и уже с 24 января мы закрыли передвижения через границу, — рассказал губернатор Василий Орлов. — На сегодняшний день у нас, к счастью, нет случаев заражения коронавирусом. Эпидситуация под контролем».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mr.2000
mr.2000, 19 марта 2020 в 13:26
в москве прошла встреча василия орлова с валентиной матвиенко ))
что путин не принял ( видать сильно занят поправками в конституцию )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа