Первая декада декабря в Амурской области будет теплой

Среднесуточные температуры пока выше нормы
04 декабря 2021, 13:50
1153
Амурские синоптики рассказали о погоде в первой декаде декабря. По прогнозам в ближайшие дни в области климатические нормы температуры воздуха будут превышены. В настоящее время среднесуточные температуры в большинстве районов региона выше нормы на 2-4 градуса. 

Тем не менее, «амурская зима уже уверенно заявила о себе морозами в диапазоне -30..-35 ℃ в северных районах и -27..-31 ℃ в южных», отмечают синоптики.

«При прохождении циклонов периоды умеренных морозов будут чередоваться с кратковременным тыловым холодом. А суббота, 4 декабря, скорее всего, станет самой холодной датой за всю первую декаду. Обширный азиатский антициклон с малооблачной и маловетреной погодой максимально выхолодит ночной воздух», — сообщает Амурский гидрометцентр на своей странице в Инстаграм.

Фон атмосферного давления в воскресенье будет пониженным.  В начале недели, с понедельника по среду, ожидается высокое давление. В четверг, 9 декабря, оно вновь начнет понижаться. Это связано с приближением нового циклона. 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.