-->

Первая ледовая арена в Благовещенске откроется 4 ноября

Спортсмены надеются, что на круглогодичном катке будут проводить чемпионаты мира
15 октября 2015, 17:41
4308 5
Амурская область, 15 октября, ИА «Порт Амур». Ледовая арена в Благовещенске откроется уже 4 ноября — в День народного единства. Это единственный в области каток, который будет принимать посетителей круглый год. 

— Размер арены — 56 метров на 28. На поле такого же размера в Канаде проводят Олимпийские игры. Значит, и мы сможем принимать здесь чемпионаты мира, — рассказал директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. 



Масштабную стройку на территории благовещенской детской спортивной школы № 3 начали весной. В рекордные сроки — меньше, чем за полгода — работы вышли на финальный этап. Строители трудились на лучшем оборудовании. 

— Ледозаливочный комбайн нам привезли из Сочи, — поделился Владимир Сергеев. 



«Готовность объекта составляет 98 %. Уже сегодня начнем закачивать лед», — доложили губернатору Александру Козлову, прибывшему оценить объект. На месте глава региона потребовал, чтобы на открытии арены была продумана каждая деталь. «Даже реклама на льду и на бортах должна быть правильной. Чтобы здесь популяризировали хоккейные лиги, рассказывали, как в них записаться», — отметил Александр Козлов. 
 
Глава региона попросил спортивных чиновников и руководство города задуматься о тренерском составе. 



— Мальчики будут заниматься хоккеем, а девчонки — фигурным катанием. Нужно уже подыскивать хороших тренеров, — сказал Александр Козлов. —  Работа еще не закончена. Здесь будут улучшать условия в раздевалках, появятся душевые. 

Заниматься на новом катке благовещенцы смогут до поздней ночи. С 7:00 до 20:00 тренеры будут проводить занятия для детей, а до часу ночи установят «взрослое время»: организации смогут арендовать площадку для своих коллективов. Кстати, на строительство благовещенского катка ушло 96,3 миллиона рублей. 

Строительство ледовых площадок по всему Приамурью началось по требованию губернатора Александра Козлова, который и сам занимается хоккеем. За два года в области должно появиться 7 крытых арен.

Три из них — в областной столице, Новобурейском и Райчихинске — откроются уже в этом году. К строительству катка в Тынде приступят также до конца 2015-го. 

— Детский спорт должен быть массовым. А мальчишки должны ловить шайбу не на 40-градусном морозе, а в тепле, — отметил губернатор. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 15 октября 2015 в 18:09
8)  По скорее бы
0 0
ТомКруз
ТомКруз, 16 октября 2015 в 09:04
Молодцы!!! КАА респект
0 0
Григорий
Григорий, 16 октября 2015 в 10:59
ближайший ЧМ по хоккею будет проходить в Москве и Питере. Предлагаю финальный матч провести в Благовещенске :russia:  :sarcasm:
0 0
Ms.A
Ms.A, 16 октября 2015 в 11:01
Ну спасибо Козлову,если бы не его увлечение хоккеем,то ни хрена бы не было у нас,на сколько мне известно,для игр хоккеем он мотается в другой город,не удобно!Вот и возвели)) :russia:
0 0
снежинко
снежинко, 16 октября 2015 в 11:34
да и  слава тараканову, что хоккеем, а не спидвеем. личные мотивы - самый лучший мотиватор к развитию. почему бы и нет. тока чет не помню чтобы глава на турниках зависал, а площадки в этом году в городе тоже сделаны. к чему бы это?
0 0
Te
Te, 16 октября 2015 в 11:51
ТАК ВЫБОРЫ же были
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+