Первое сентября в Приамурье не отменят

Эвакуационные пункты для пострадавших от наводнения «съедут» из школ
16 августа 2013, 14:14
1020
Амурская область,16 августа, ИА «Порт Амур». Министр образования Амурской области Марина Селюч сообщила, что региональные власти прилагают все усилия, чтобы новый учебный год начался вовремя.

— Не считая 16 амурских школ, в которых сейчас ведется плановый капремонт, 1 августа все школы области прошли приемки. В девяти школах на время паводка организованы пункты временного размещения граждан, но 22 августа мы планируем освободить школы, чтобы до 1 сентября закончить косметический ремонт и совместно с Роспотребнадзором провести дезинфекцию, — сказала Селюч. 

В зону затопления попали около 20 школ, однако сами здания не пострадали, лишь в некоторых подтопило подвалы. Тех ребят, кого эвакуировали из зон подтопления, первого сентября планируют отправить учиться в соседние школы. Жить потерявших кров детей определят в общежития колледжей и других учебных заведений. 

«Мы отдаем себе отчет, что не все эвакуированные жители смогут вернуться к первому сентября в свои дома, поэтому ребят будут учить в соседних школах, кто-то будет учиться в две смены», — отметила министр.

В зону подтопления попали несколько детских домов. Пришлось эвакуировать воспитанников из Зеи, Константиновки, Семиозерки. Там эвакуация проходит в соответствии с инструкциями. С детьми едут педагоги и медперсонал, помогают волонтеры.

Эвакуационные пункты размещены в трех детских садах. Когда станет возможным, там также проведут дезинфекцию.

«Всем педагогам затопленных образовательных учреждений за время паводка сохранят заработную плату, а семьям как малоимущим, так и тем, чье имущество пострадало от воды, органы соцзащиты помогут собрать детей в школу», — заверила Марина Селюч.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.