Первое сентября в Приамурье не отменят

Эвакуационные пункты для пострадавших от наводнения «съедут» из школ
16 августа 2013, 14:14
986
Амурская область,16 августа, ИА «Порт Амур». Министр образования Амурской области Марина Селюч сообщила, что региональные власти прилагают все усилия, чтобы новый учебный год начался вовремя.

— Не считая 16 амурских школ, в которых сейчас ведется плановый капремонт, 1 августа все школы области прошли приемки. В девяти школах на время паводка организованы пункты временного размещения граждан, но 22 августа мы планируем освободить школы, чтобы до 1 сентября закончить косметический ремонт и совместно с Роспотребнадзором провести дезинфекцию, — сказала Селюч. 

В зону затопления попали около 20 школ, однако сами здания не пострадали, лишь в некоторых подтопило подвалы. Тех ребят, кого эвакуировали из зон подтопления, первого сентября планируют отправить учиться в соседние школы. Жить потерявших кров детей определят в общежития колледжей и других учебных заведений. 

«Мы отдаем себе отчет, что не все эвакуированные жители смогут вернуться к первому сентября в свои дома, поэтому ребят будут учить в соседних школах, кто-то будет учиться в две смены», — отметила министр.

В зону подтопления попали несколько детских домов. Пришлось эвакуировать воспитанников из Зеи, Константиновки, Семиозерки. Там эвакуация проходит в соответствии с инструкциями. С детьми едут педагоги и медперсонал, помогают волонтеры.

Эвакуационные пункты размещены в трех детских садах. Когда станет возможным, там также проведут дезинфекцию.

«Всем педагогам затопленных образовательных учреждений за время паводка сохранят заработную плату, а семьям как малоимущим, так и тем, чье имущество пострадало от воды, органы соцзащиты помогут собрать детей в школу», — заверила Марина Селюч.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».