-->

Первое выступление плейбэк-театра покорило благовещенских зрителей

Актеры-любители прямо на сцене оживили истории людей
15 января 2017, 13:57
1006
Благовещенск, 15 января, ИА «Порт Амур». Благовещенцы увидели спектакль, сценарий которому написали сами зрители. 14 января плейбэк-театр провел свой первый перформанс. На сцене малого зала Амурского театра кукол около 20 актеров прочувствовали истории публики и тут же их сыграли порой комично и смешно, а порой трогательно и проникновенно.

Cвоему первому выступлению организаторы перформанса дали название «Начало». Зрители рассказали, как выходили на работу после праздников, чего бы никогда не стали делать, как начинали новое дело. За полтора часа представления прозвучало больше 10 историй. Артисты «прыгали» с парашютом, вживались в роль собаки, механического станка, мафии. Плейбэкеры с помощью разных форм воплощали переживания человека, который хочет, но не может написать книгу. Рассказывали истории, как искусство окрыляет, а вселенная помогает выбрать профессию.

— У каждой истории есть какая-то изюминка, образ. Когда актер выходит на сцену, его тело отзывается на то, что рассказал нам человек, — рассказал ведущий перформанса Роман Костенко. — У меня была особая задача — разговорить человека, показать эмоции, которые он испытывал, и тот момент жизни, о котором рассказывал. Чтобы актеры настроились, нашли свои образы, людей достаточно сложно было раскачать. Не каждый готов рассказать свою историю на публику. Но отклик от зрителей был, я чувствовал, что нас поддерживали.

В плейбэк-театре Благовещенска задействовано около 20 непрофессиональных актеров. Обучение они начали в марте прошлого года. Под руководством учителей из Москвы плейбэкеры прошли четыре обучающих блока. На занятиях артисты учатся выражать свои эмоции, двигаться, искать образы, тренируют новые формы воплощения историй.

— Среди нас риэлтор, менеджер, психотерапевт, рукодельница, хорист, экономист, журналист. Все люди разные, интересные. Выступление было очень волнительным: как поведет себя зал, как мы сможем взаимодействовать перед нашим зрителем. Тут еще свой опыт срабатывает. Ты вспоминаешь, что когда-то переживал нечто подобное, о чем говорит человек. На каждую историю есть душевный отклик, — поделилась актриса Рита Попова.

Следующий перформанс экспериментальный театр запланировал на конец февраля. Он будет посвящен отношениям мужчин и женщин. Его рабочее название «М+Ж». Кстати, организаторы советуют заранее бронировать места. На первое представление все билеты были раскуплены буквально за две недели.

Фото: Анастасия Козырина

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+