Первую ипотеку под 1% выдали в Приамурье

Квартиру купила семья их села Поярково
19 января 2021, 18:13
1018
В Приамурье была выдана первая «Дальневосточная ипотека» под 1%. Ее выдали семье из села Поярково Михайловского района. Сумма займа составила 1,1 миллиона рублей.

По словам супругов, о возможности поучаствовать в государственной программе льготной ипотеки они узнали во время оформления жилищного кредита. И такой низкий процент стал для семьи приятной неожиданностью.

— Долгое время живем и работаем в Поярково. После того, как определенное время снимали квартиру у других людей, возникла закономерная мысль о покупке своего жилья. Очень обрадовались, когда узнали о том, что нам одобрили еще меньшую ставку, чем было изначально заявлено в льготной программе. За счет минимально возможной переплаты можно сказать, что ипотеку мы получили практически даром, — рассказала Евгения.

По данным Минэкономразвития области, на сегодняшний день «Дальневосточную ипотеку» по ставке ниже изначально заявленной оформляет «Сбербанк» и «ВТБ». Немного выше ставка в «Азиатско-Тихоокеанском банке» — здесь ипотека предоставляется под 1,6 процента.

Отметим, что условия получения «Дальневосточной ипотеки» по льготным ставкам в каждом банке индивидуальны. За более подробной информацией необходимо обращаться непосредственно в отделения.  

Как уточнила министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова, «Дальневосточная ипотека» продолжает опережать по популярности другие ипотечные программы, субсидируемые государством.

— В середине января спрос на жилье по Дальневосточной ипотеке превысил отметку 5,2 тысячи заявок. При этом мы по-прежнему фиксируем довольно высокий процент заявок с положительным решением банков. Одобрение получили порядка 3,2 тысяч заявителей. Всего с начала действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 1431 молодых семьи, котором на эти цели направили свыше 4,8 миллиардов рублей, — уточнила Людмила Старкова.

Напомним, программа льготной ипотеки под 2% и ниже для жителей ДФО заработала в начале декабря прошлого года. Пока она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+