Первую в России линию по производству соевого изолята открыли в Приамурье

Маслоэкстракционный завод будет выпускать 10 тысяч тонн продукции в год
25 декабря 2019, 18:02
1216
Первую в России линию по производству соевого изолята открыли в Приамурье. Завершив двухлетнее строительство, маслоэкстракционный завод в Белогорске получил возможность выйти отечественный рынок с продуктом глубокой переработки сои.

— Производство, как и лаборатория, функционирует в круглосуточном режиме, что позволят вести жесткий анализ качества. Объем выпуска самого доходного продукта переработки сои — изолята — составит 10 тысяч тонн в год, параллельно предприятие ежегодно будет поставлять на рынок порядка 5,5 тысяч тонн клетчатки, — рассказал генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

Оба эти продукта применяются в производстве мясных, кондитерских и молочных продуктов питания и востребованы в легкой промышленности. Основными рынками сбыта станут Россия и страны Азии.

— В работе завода принципиально важен рынок сбыта. Нам необходимо выходить на экспорт в страны Азии, такие как Китай, Южная Корея и Япония. В конце ноября состоялась бизнес-миссия в Японию, в ходе визита представители амурских компаний сельхозтоваропроизводителей обсудили с японскими импортерами варианты поставок соевой продукции, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Для обслуживания нового производства на Маслоэкстракционный завод «Амурский» (входящей в состав компании ООО «Амурагроцентр») были привлечены высококвалифицированные специалисты. На данный момент коллектив предприятия составляет 528 человек, основная масса - жители Белогорска. В будущем штат увеличат. По планам на заводе будет трудиться более 770 специалистов, сообщили в областном правительстве.

Как пояснил генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, в дальнейших планах компании — наращивание объемов производства и строительство еще одного цеха по производству изолята, что позволит компании быть конкурентоспособной на рынке сельхозтоваропроизводителей.

На предприятии уже подготовлены и ведены в эксплуатацию все инфраструктурные объекты: инженерные сети, котельная и станция биологической очистки. Они рассчитаны на работу двух линий по производству изолята. Общий объем инвестиций на создание всей необходимой инфраструктуры и первой линии по переработке составил порядка 2,5 миллиарда рублей. Стоимость создания второго цеха — 1,4 миллиарда рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.