Первые лица области поздравляют амурчан с Новым годом

До праздника осталось всего несколько часов
31 декабря 2011, 21:06
908
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

— Дорогие друзья! Уважаемые амурчане! Совсем скоро вступит в свои права новый, 2012 год! В это время мы подводим итоги уходящего года. Определяем из множества событий те, которые можно смело отнести к успехам и достижениям, берем на заметку то, над чем предстоит продолжить работу, строим планы на будущее.

Этот год мы провожаем с достойными результатами, достигнутыми нашими совместными усилиями. Я хочу сказать спасибо всем, кто трудился на благо родного Приамурья, стремился на своем рабочем месте внести личный вклад в успех общего дела. Из малого складывается великое, из отдельных побед тружеников нашего региона формируется прочный фундамент для прогрессивных изменений в целом ряде отраслей экономики и социальной сферы.

Область в этом году упрочила свои позиции главной житницы Дальнего Востока и лидера по выращиванию сои. Есть радостные новости и в амурской золотодобыче, которая держит второе место по стране. Уверенными темпами развивается отрасль черной металлургии, набирает обороты формирование горно-металлургического кластера, идет строительство новых объектов гидроэнергетики. На рынке строительства жилья тоже своеобразный рекорд, за год введено в эксплуатацию 230 тыс.кв. м новостроек.

Не сомневаюсь, мы продолжим добрые преобразования во всех сферах нашей жизни. Ведь Амурская область имеет серьезный социально-экономический запас прочности, а главное ее богатство — это люди, которые здесь живут, любят свою малую родину, стараются сделать все возможное для ее развития и процветания.

Для каждой семьи Новый год — праздник особый. В нем — любовь к близким, тепло домашнего очага, надежда и вера, что все сложится, что все мы будем жить лучше! Желаю каждому из вас достичь успеха в своем деле, чтобы в каждой семье были достаток и уют, мир и взаимопонимание. Пусть новый год принесет вам удачу, любовь и уверенность в будущем.

С Новым 2012 годом!


Председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев:

— Уважаемые амурчане!

От имени депутатов Законодательного Собрания поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом!

Совсем скоро, собравшись семьями за праздничным столом, мы подведем итоги уходящего года, оставившего след в жизни каждого из нас, в жизни страны. Чем он запомнился нам?

В 2011 году в Приамурье впервые был принят трехлетний бюджет области и соответственно на этот срок обозначены векторы движения, реализовывались ранее невозможные планы по переселению из ветхого жилья бывших строителей БАМа, по введению в строй жизненноважной транспортной артерии Введеновка — Февральск — Экимчан, соединившей северные территории области, по открытию перинатального центра, шла серьезная работа по реализации мероприятий программ модернизации здравоохранения и образования, собран богатый урожай.

Задача наступающего года — сохранить темп развития области, приумножить усилия всех и каждого для уверенного движения вперед. Работы будет много у всех, это будет созидательная деятельность.

Накануне наступления праздничных дней желаю, чтобы они принесли тепло и сердечность в каждую семью, радость и взаимопонимание, чтобы все хорошее, что было в уходящем году, задержалось в новом.


Глава администрации города Благовещенска Павел Березовский:


— Дорогие благовещенцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходит в историю год 2011-й. Год непростой, наполненный событиями и переменами, и в эти праздничные дни мы вспоминаем о главных его достижениях. Для каждого из нас 2011 год запомнится чем-то своим, а в историю города войдет в первую очередь, как юбилейный — Благовещенску исполнилось 155 лет.

2012 год Благовещенск встречает со значительными успехами, особенно в социально-экономическом развитии. В уходящем году мы сократили очередь в детские сады, открыв дополнительные группы на 180 мест, сделали ремонт в 200 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны, сдали 8 домов для переселенцев из аварийного жилья и дом для детей-сирот, открыли Перинатальный центр, услугами которого будут пользоваться все амурчане, внедрили систему «электронной регистратуры». От всего сердца я хочу выразить слова признательности вам, благовещенцы! Во многом благодаря вашему трудолюбию и целеустремленности наш любимый город заметно продвинулся вперед.

Сердечно поздравляю благовещенцев и всех амурчан с Новым 2012 годом! Пусть этот год будет наполнен только радостными событиями, а все ваши жизненные планы будут реализованы. Пусть сбудутся все мечты, а мир и достаток не покидают ваши дома!


Депутат законодательного собрания и член партии «Единая Россия», генеральный директор информационного агентства «Порт Амур» Дмитрий Малыш:

— Уважаемые, амурчане! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Уходящий год, несмотря на трудности, подарил нам немало достижений и прекрасных минут, обогатил новым опытом и впечатлениями. Приятно видеть, что у нас в области последовательно решаются многие социальные проблемы, неуклонно растет жизненный уровень населения.

Пусть наступающий год Дракона будет для Вас удачным и плодотворным, годом новых возможностей и достижений, наполненный яркими событиями и добрыми делами. Искренне желаю Вам благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии, исполнения всего самого заветного. Пусть во всем сопутствует удача и успех! Доброго здоровья Вам и вашим близким, семейного благополучия и конечно же счастья в Новом году!


Генеральный консул Японии Такахаси Цугуо:

— Дорогие жители Амурской области! От имени японского народа поздравляю всех жителей Амурской области с наступающим Новым годом!

Этот год для Японии стал годом тяжелых испытаний. 11 марта произошло небывалое по силе землетрясение магнитудой 9 баллов, гигантские волны цунами высотой до 30 метров разрушилиприбрежные города на северо-востоке страны, а также вызвали аварию и утечку радиации на АЭС «Фукусима-1».Сразу же после землетрясения из России поступили слова соболезнования и поддержки, в том числе из Амурской области. Из России в пострадавший район прибыл большой спасательный отряд МЧС. Кроме этого, от многих россиян поступила материальная и финансовая помощь.

Такая поддержка придала японскому народу воодушевление и дополнительные силы. Пользуясь случаем, я вновь хочу выразить искреннюю благодарность всем жителям Амурской области. Я уверен, что такое проявление дружеских чувств между японским и российским народами нужно обязательно привнести в дело укрепления отношений между Японией и Россией.

Я надеюсь, что в следующем году связи между Амурской областью и Японией продолжат свое поступательное развитие по всем направлениям, в том числе в экономике, культуре и туризме. Со своей стороны, Генеральное консульство Японии в Хабаровске приложит для этого все свои усилия.

В заключение хочу пожелать всем жителям Амурской области крепкого здоровья, благополучия в семье и успехов в работе!


Преосвященный Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский:

— Уважаемые амурчане! Поздравляю Вас с Новолетием и Праздником Рождества Христова! Мы вступаем в новый 2012 год, с надеждой на хорошее будущее. Каждый человек ждет от нового года изобилие счастливых дней, но, к сожалению, многие забывают одну простую вещь. Человек зачастую сам кузнец собственного счастья. Как часто мы бываем сами виноваты в тех бедах, которые обрушиваются на нашу голову. А ведь в Евангелии прекрасно указаны ориентиры, по которым можно найти свое настоящее счастье.

За то короткое время, которое я провел на амурской земле — уже успел влюбиться в ее людей, в ее природу. Мне очень отрадно осознавать, что в нашей области проживает много замечательных людей, которые любят свой край и готовы приложить усилия для его духовного возрождения. Пусть эти праздничные дни будут для Вас полны радости и светлых переживаний, а грядущий 2012 год станет временем исполнения самой заветной мечты и свершения добрых дел во славу Господа нашего Иисуса Христа и Святого Православия!

Приглашаю Всех желающих на Рождественское праздничное богослужение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.