Первые лица Приамурья опровергли информацию о жилой застройке набережной Благовещенска

Домов на «Золотой миле» не будет
31 июля 2012, 11:10
1431 5
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. Благовещенцам пытаются навязать необходимость в проведении референдума по застройке площадей «Золотой мили». Для этого по городу даже пустили слух о том, что на возведение «амурской Рублевки» дали согласие местные власти. Глава администрации Благовещенска Павел Березовский эту информацию опроверг. Желающих застроить коттеджами и высотками набережную Амура также не нашлось и в областном правительстве.

— На территории «Золотой мили» нельзя строить жилье, и оно не будет строиться. В течение года работа министерства по этому направлению была связана с проектированием туристическо-рекреационной зоны, без всякого жилья, — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. — Прямое волеизъявление народа — это нормально, но идея референдума по этой теме преждевременна, потому как объекты на этом участке планируется строить только в 2014-2015 году.

Аналогичного мнения придерживается и амурский министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров.

— «Золотую милю» планируется застроить объектами соцкультбыта, то есть музеями, «Экспоцентром», может быть, там появится бассейн — в общем, те объекты, которые действительно нужны Благовещенску, — говорит Вячеслав Александрович.— Строительство жилья не рассматривалось и не рассматривается. Откуда идут эти слухи я, если честно, не знаю. В городе достаточно места, где вести жилищное строительство.

Акцентировал внимание на том, что набережная останется местом отдыха, и министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов.

— Массовая застройка территории жилыми объектами исключена и не обсуждается. Зона предназначена для жителей Благовещенска и для наших гостей. Мы же видим, как сейчас развивается Хэйхэ — все «одевается» в гранит, устанавливается подсветка. Нам приятно посмотреть. Мы хотим сделать так же и даже лучше, — поделился своим мнением Юрий Иванович.

Сегодня администрация города Благовещенска формирует концепцию развития застройки данной территории. Предложений много, лучшие из них объединят, и в итоге должен получиться проект красивой рекреационной зоны. Строительство объектов начнется только после этого.  

Итак, власти не планируют вести масштабную жилищную застройку на укрепленном берегу Амура. Там будет расположена туристическо-развлекательная зона. Исходя из этого, необходимость референдума, на который уйдут десятки миллионов, стремится к нулю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ani
ani, 31 июля 2012 в 11:36
А как быть с этим?
"...На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет".

Это ваше же инфа: http://portamur.ru/news/detail/igor-gorevoy-proekt-planirovki-naberejnoy-amura-oboydetsya-oblasti-v-30-millionov-rubley/
0 0
За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 11:51
— Массовая застройка территории жилыми объектами исключена и не обсуждается. Зона предназначена для жителей Благовещенска и для наших гостей. Мы же видим, как сейчас развивается Хэйхэ — все «одевается» в гранит, устанавливается подсветка. Нам приятно посмотреть. Мы хотим сделать так же и даже лучше, — поделился своим мнением Юрий Иванович.
0 0
За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 11:53
это из нового текста)))))) - никто и не говорит что ее совсем не будет! ее не будет на общественно заметных - центральных частях мили))))) - все что касается всего остального , то говорить рано)))) давайте дадим намыть территорию сначала, а потом посмотрим в целом на проект
0 0
За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 11:55
т.е. про перефирийную часть территории обсуждают (возможно там и есть смысл жилье построить), но это будет так же обсуждено с жителями, в рамках общественных слушаний и изучений общественного мнения!

а вообще мнений может быть много!!! все их обсуждать надо, вопрос в том что референдум сейчас это бег вперед паровоза
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 31 июля 2012 в 12:01
Цитата
ani пишет:

А как быть с этим?

"...На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет".

Вроде пишут - на окраине.
0 0
Samuil
Samuil, 31 июля 2012 в 12:05
А что вообще плохого в этой застройки? Ну и пусть там немного домов будет. Главное что б это была не основная застройка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.