Первые за 30 лет соревнования по биатлону на кубок мэра прошли в Благовещенске

Турнир собрал больше 70 юных спортсменов
10 января 2021, 09:44
553
Впервые за 30 лет в Благовещенске на старт вышли биатлонисты. Открытые соревнования на кубок мэра города состоялись 8-9 января в поселке Моховая Падь. 



Участие в них приняли дети 2004-2011 годов рождения — в целом больше 70 человек. Ребята представляли не только Благовещенск, были спортсмены из Якутии и Иркутской области, Свободного, Зеи, села Ромны, Новоивановки Свободненского района, Овсянки Зейского района, села Кундур Архаринского района. 



В программу соревнований включили две дисциплины — спринт и индивидуальную гонку. В результате в каждой из четырех возрастных групп среди девушек и юношей были выбраны победители. Первые места в индивидуальной гонке заняли Мухлиса Эргашова, Екатерина Пономаренко, Диана Сюмак, Виктория Швец, Александр Васильев, Егор Потапов, Михаил Гасанов и Андрей Янополец.



В спринте победителями в своих возрастных группах стали Ярослав Кузнецов, Андрей Янополец, Данил Кузнецов, Абдул Эргашов, Диана Сюмак, Мухлиса Эргашова, Виктория Швец и Екатерина Пономаренко. Последнюю отметили отдельным памятным подарком от городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи. За два дня соревнований юная спортсменка не совершила ни одного промаха на рубежах, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



 «Соревнования прошли шикарно — больше 70 человек на старте. Для первого после 30-летнего перерыва старта — это отличный результат. Ребята порадовали своими ногами, порадовали своей стрельбой. Надеюсь, что наша биатлонная семья будет дальше расти. В этом году нам очень сильно помогла администрация Благовещенска и лично мэр Олег Гатауллович Имамеев. Благодаря поддержке администрации мы купили 6 винтовок. Также нам помог прииск «Соловьевский», мы купили две газобалонные винтовки и мишенные установки, нам помогла компания «Транснефть — Дальний Восток», которая выделила средства на покупку винтовок и газобаллонного оружия. И, конечно, личную поддержку оказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий», — сообщил президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.



Для проведения соревнований в Моховой Пади подготовили трассу с большой толщиной снежного покрова. Биатлонный комплекс имеет зону старта, финишный створ, транзит, стрельбище для пневматических винтовок на 25 огневых рубежей, зону для размещения тренерской биржи, зрительскую зону и зону для разминки спортсменов.



«Нашей трассой мы гордимся, готовили ее два месяца, отсыпали искусственным снегом. Следующий старт планируем провести примерно через месяц. Мы хотим возродить биатлон, привить благовещенцам любовь к этому прекрасному виду спорта.  Очень надеемся, что участники сегодняшних соревнований скоро будут стоять на пьедесталах российских, международных и олимпийских», — добавил Сергей Кузнецов.


Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+