Амурский турнир по смешанным единоборствам собрал 50 бойцов

Фото и видео соревнований
09 марта 2013, 16:06
11604 2
Благовещенск, 9 марта, portamur.ru. Исторический турнир сегодня прошел в спортивном комплексе АмГУ. 50 благовещенцев встретились на ринге, чтобы выяснить отношения на первых областных соревнованиях по смешанному боевому единоборству. Боевая площадка не смогла принять всех желающих, решивших побороться за кубки и звание чемпиона.

— Так как федерация смешанных боевых единоборств была организована лишь в прошлом году, правила участия в соревнованиях разработаны только для спортсменов-мужчин. Плюс на любительский ринг не допускались бойцы, у которых в карьере есть три и более профессиональных боя, — отметил президент амурской федерации смешанных боевых единоборств Роман Резник.

Именно поэтому зрители, пришедшие на чемпионат, не смогли увидеть сильнейших спортсменов Приамурья — Евгения Зливко, Мурада Шахбанова, Павла Охотникова, которые радовали своими победами зрителей на турнирах по панкратиону «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Парни если и выходили на ринг, то только в качестве судей.

— Хочу отметить, что спортивный мир меняется, и если раньше в турнирах по панкратиону и смешанным единоборствам принимали участие выходцы из других видов спорта — вольной борьбы, самбо и других, то сейчас на ринг выходят спортсмены, которые начали заниматься именно по нашему направлению, — продолжил Резник.

Поединки официального чемпионата не уступали «коммерческим», которые ранее проводились в Благовещенске с участием приглашенных спортсменов из Хабаровска, Владивостока, а также Японии, Америки, Франции и других стран. Зрелищность присутствовала в каждом. Дополнительные эмоции для болельщиков доставляли досрочные победы.

— Решил сыну показать, как дерутся настоящие мужчины, и, возможно, записать на секцию, — рассказал благовещенец Владислав Иванов, пришедший на турнир с 10-летним сыном Кириллом. — Конечно, мама не одобрит, но воспитывать спортсмена в семье нужно. Тем более смешанные единоборства, действительно, универсальный вид спорта.

Победителями первого чемпионата по смешанным боевым единоборствам стали Владимир Вивдич, Арсен Омаров, Иван Соколов, Андрей Ленжин, Артем Тарасов, Масим Шпаковский.

Победители областного чемпионата примут участие в дальневосточном турнире, который пройдет в апреле в Хабаровске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 09 марта 2013 в 18:55
а не дебильного спорта в Амурской области нет?
0 0
Зритель
Зритель, 11 марта 2013 в 10:18
Правильный спорт для мужчин. Если хотите получать красивые пояски и медальки за то кто большее количество раз ногой махнул тогда конечно это не для вас obs. Вообще всем родителям стоит задуматься о том куда они отдают своих детей. Так называемые "боевые" единоборства на самом деле оказываются совсем не боевыми когда разговор происходит на уровне силы. Яркий пример тому дедовщина в армии. Там никто не будет спрашивать вас про пояс. Будет драка и драка жестокая с ударами в голову с возней на полу с коленями и локтями, а дети прошедшие рафинированное боевое искусство оказываются совершенно не готовыми к такому повороту событий. Я не призываю всех срочно идти в секции смешанных единоборств. Но этот вид спорта имеет право на существование не меньше чем многие другие.
Вообще уровень подачи информации на портамуре оставляет желать лучшего. Полное непонимание темы и как ее надо представлять. Такое впечатление что Дмитрий Бобцов статью писал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».