Первый авиарейс из Благовещенска во Владивосток состоялся после долгого перерыва

Самолеты будут летать дважды в неделю
17 января 2022, 19:07
1167
В понедельник, 17 января, из благовещенского аэропорта вылетел самолет во Владивосток. Рейс был выполнен впервые после долгого перерыва. В 7:25 воздушное судно из Южно-Сахалинска приземлилось в Благовещенске. После небольшого перерыва самолет отправился в Приморье.



Пассажиры приобрели 66 билетов до Владивостока, при том, что борт рассчитан на 70 мест. Люди уже успели оценить преимущества маршрута. Жительнице Амурской области Алине приходится посещать Приморье каждые полгода, чтобы сдавать сессию. С возобновлением рейса экономится не только время, но и деньги. Затраты на субсидированный билет на три — три с половиной тысячи рублей ниже. Среди пассажиров нового рейса была и Алла Вазимиллер. 

— Когда искала рейсы до Владивостока, была приятно удивлена тому, что вновь у нас проходят эти рейсы. Очень удобно, так как цена «не кусается» и полет проходит достаточно быстро. Приходится ездить в Приморье три-четыре раза в год. Раньше добиралась другими компаниями, с пересадками или поездом, — рассказала ТК «Город 24» Алла Вазимиллер.

Регулярные рейсы из Благовещенска во Владивосток и Южно-Сахалинск с 17 января начала выполнять единая дальневосточная компания. Полеты будут выполняться дважды в неделю — по понедельникам и субботам. 



— Каждый пассажир может провести 5 килограммов ручной клади и 23 килограмма багажа. Что касается провоза спортивного инвентаря, который, как правило, пассажиры берут с собой для поездок на курорты, это оплачивается отдельно. Любое спортивное оборудование провозится платно, поэтому прошу на это обратить внимание, — отметил  представитель дальневосточной авиакомпании в аэропорту Благовещенска Андрей Камзин.



В прошлом году дальневосточная авиакомпания выполняла рейсы по трем направлениям: Хабаровск — Благовещенск — Зея, Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск и Хабаровск — Благовещенск — Тында. Работу над расширением маршрутной сети провело амурское правительство. В этом году добавились направления в Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск и Якутск.

Фото: ТК «Город 24»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа