Февраль начался метелью

Ветреная погода продлится до завтра
01 февраля 2013, 08:48
1107 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Из-за обильного снега, который шел на протяжении всей ночи и продолжается до сих пор, улицы Благовещенска превратились в полосу препятствий. Из-за плохой видимости автомобилисты едут почти «на ощупь», а прохожим приходится идти по колено в снегу. Такая погода, говорят синоптики, продержится и завтра.  

По сообщению амурского Гидрометцентра, сегодня в Благовещенске температура воздуха поднимется до отметки -16°, ветер будет дуть с севера-запада со скоростью 5-10 метров в секунду, с порывами до 15. Временами снег. «Монгольская» метель разгуляется, главным образом, в южных и центральных районах области.  

В пресс-службе Амурского управления МЧС предупреждают, что из-за ветреной погоды велик риск возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и дорожно-коммунальных служб, возможны затруднения в работе всех видов транспорта, а также увеличение количества ДТП и случаев травматизма.

Госавтоинспекция просит благовещенских водителей быть осторожнее на дорогах. Снегопад осложнил движение по улицам областного центра.

— Соблюдайте скоростной режим. Во время снегопада управлять автомобилем надо с особенной осторожностью, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, видимость на дороге. Неопытным автовладельцам лучше воздержаться от поездок в дни снегопада, — сказал инспектор отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Алексей Чесноков.

Кстати, на авиарейсы снегопад не повлиял. Вылеты сегодня проходят по расписанию, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в справочной службе благовещенского аэропорта.

Напомним, что обильные осадки и сильный ветер в Благовещенск принес циклон, движущийся из Монголии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 01 февраля 2013 в 09:20
Ну хоть дороги начали чистить оперативно
0 0
владислав
владислав, 01 февраля 2013 в 14:04
юморист!!!
0 0
Вован
Вован, 01 февраля 2013 в 14:34
Ох я сегодня покатался как на саночках
0 0
владислав
владислав, 01 февраля 2013 в 15:25
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


Ох я сегодня покатался как на саночках

хоть КираKos, видит оперативность ДЭУ :D
0 0
Андрей
Андрей, 01 февраля 2013 в 15:31
Цитата
владислав. пишет:
КираKos, видит оперативность ДЭУ

я выехал на работу в 8.30 по Ленина мне навстречу ехало 4 грейдера и 3 камаза с лопатами, которые чистилу эту самую Ленина.
0 0
владислав
владислав, 01 февраля 2013 в 16:31
ведь повезло же увидеть, как ДЭУ администрации глаза замыливает. напомню, что администрация и пути чиновников из онных сходятся на улице Ленина.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».