Первый и единственный парк развлечений открылся в селе Серышевского района

Его построили по инициативе местных жителей
26 ноября 2019, 11:43
736
В Паруновке Серышевского района открылся первый и единственный парк развлечений и отдыха. Построить его предложили сельские жители. Вместе с властями свою инициативу они оформили в проект и подали на конкурс по поддержке местных инициатив. Их заявку одобрили региональные власти и выделили средства на реализацию проекта.

Теперь возле Дома культуры в Паруновке стоят тренажеры, лавочки и качели. Территорию, где местные жители могут отдохнуть, огородили. На это потратили более миллиона рублей. Парк амурчане дополнили своими силами, построив беседки, сообщили в региональном правительстве.

Всего в этом году 19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% от размера областной субсидии — местный бюджет.

Оказывать поддержку селам в регионе удается благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом президента страны в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.