«Первый областной канал» покажет конкурсные фильмы «Амурской осени»

Пока известно название только одной киноленты
22 июля 2012, 22:58
952 3
Амурская область, 22 июля, portamur.ru. Амурчане, у которых в рамках фестиваля «Амурская осень» не получится посетить показы конкурсных фильмов в кинотеатрах, смогут посмотреть некоторые киноленты дома по телевизору. «Первый областной канал» покажет фильмы в эфире. Сейчас этот вопрос прорабатывается организаторами фестиваля и телеканала. 

— Я поддерживаю идею «Первого областного» и способствую тому, чтобы она получила свое развитие, — сообщил президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Могу сказать, что с автором одного фильма уже мы уже договорились — фильм «Подпоручик Ромашов», снятый по Куприну, выйдет на телеэкраны. В дальнейшем я постараюсь помочь каналу сделать так, чтобы была показана не только одна картина, а как можно больше.

Одновременно с переговорами авторов конкурсных кинолент решается вопрос о сроках их выхода.

— Конкурсные киноленты планируется показывать после премьеры — это однозначно, — рассказала главный редактор «Первого областного канала» Наталья Кобызова. — Чтобы все жители области, которые не увидят фильмы в кинотеатрах, смогли бы их оценить у экранов телевизоров, показ будет проходить в вечернее время. Расписание будет известно ближе к сентябрю. К этому времени мы сообщим и точное количество кинолент.

Напомним, 10-я «Амурская осень» в Приамурье пройдет с 15 по 23 сентября. В этот раз организаторы привезут на 50 актеров больше, чем в прошлом году. Артисты будут задействованы в 14 спектаклях, двух мюзиклах. Гости фестиваля посетят восемь городов и около 20 сел области. Запланированы и сюрпризы — это приезд зарубежной звезды, имя которой пока держится в секрете, и розыгрыш призов по билетам.

Как и в прошлом году, генеральным информационным партнером фестиваля «Амурская осень» будет «Первый областной канал».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Звезда
Звезда, 23 июля 2012 в 06:40
Прекрасная идея. Может показы делать на недели следующей за Амурской осенью?
0 0
Звезда
Звезда, 23 июля 2012 в 06:40
Что б не разрываться между теликом и сценой
0 0
Дамбо
Дамбо, 23 июля 2012 в 15:11
Вторая блестящая идея после идеи прямой трансляции футбольных матчей! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».