«Первый областной канал» транслирует прямой эфир из рюкзака

Теперь, чтобы начать прямую трансляцию, нужна только сотовая связь
27 июля 2012, 14:48
2769 10
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. В техническом парке «Первого областного канала» вскоре появится ультрапортативное оборудование, позволяющее вести прямые эфиры, не привлекая громоздкую технику и большого количества специалистов.

Главное условие оперативной передачи сигнала — наличие устойчивой сотовой связи.

— На вид прибор выглядит как обычный рюкзак, внутри которого размещено оборудование для ведения прямых трансляций, — рассказал инженер «Первого областного канала» Михаил Кобзарь. — Задача оператора, который снимает то или иное событие, — подключить к оборудованию видеокамеру и нажать на нем кнопку «включить». Звук и картинка с видеокамеры разделяются по специальному алгоритму и отправляются к разным сотовым операторам. В эфирной аппаратной разные потоки вновь собирает специальный видеосервер и выпускает сигнал в эфир. Задержка при такой передаче данных от трех до шести секунд, что, в общем, несущественно.  

Прибор не только мобилен, но и довольно легок — весит 12 килограммов. Время непрерывной работы — более трех часов. Прервать связь может только отрицательный баланс интернет-пользователя. Стоимость устройства — несколько десятков тысяч долларов. 

— Такое оборудование активно используют телестанции запада России, а также всего мира. Это без преувеличения можно назвать технической революцией. Теперь прямые включения можно организовывать за 15 минут силами всего двух человек. Кроме того, отснятый материал в хорошем качестве можно передавать для монтажа из любой точки мира с минимальной задержкой, если съемочная группа находится в командировке, — подытожил Михаил.  

Применять ультрапортативное оборудование во время ведения прямых трансляций с таких масштабных мероприятий, как «Амурская осень» или День города, амурские телевизионщики будут весьма ограничено. Для этого у них есть многокамерная передвижная телестанция, с большими возможностями для работы в прямом эфире.

Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

веб---ранец-прямой-эфир-2.jpg  веб---ранец-прямой-эфир.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:06
ну у нас в стране их активно первый канал использует
0 0
Mao
Mao, 27 июля 2012 в 15:11
У канала Москва-24 таких рюкзаков около десяти штук.
0 0
За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:19
Лентяй,
ну наверное. так и есть , я не говорил что их у м24 нет
0 0
Kostochka
Kostochka, 27 июля 2012 в 15:35
да хрен с ними, с центральными, тут фишка, что в провинции наконец-то подобные штуки появились!!! поздравляю от всей души!
0 0
Yuli
Yuli, 27 июля 2012 в 15:40
Развитие! Здорово)) Желаю рюкзачку не пылиться)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 июля 2012 в 15:52
Цитата
Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

С такой штукой можно делать включения с выездых матчей))
0 0
Алик
Алик, 27 июля 2012 в 18:34
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
0 0
QQR
QQR, 27 июля 2012 в 20:13
толку - сотовая связь то не везде )))
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 23:00
QQR,
Да. В тайге нет. От туда не включишьая с последними вестями. ))))))) беда прям. Как люди работать будут.
0 0
Raisa
Raisa, 29 июля 2012 в 19:50
Цитата
svobnews пишет:
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
Зачем здесь давать свои рекламы - для этого есть другие места - форумы, доски объявлений, гостевые книги и прочее. Учтите на будущее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».