«Первый областной канал» транслирует прямой эфир из рюкзака

Теперь, чтобы начать прямую трансляцию, нужна только сотовая связь
27 июля 2012, 14:48
3149 10
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. В техническом парке «Первого областного канала» вскоре появится ультрапортативное оборудование, позволяющее вести прямые эфиры, не привлекая громоздкую технику и большого количества специалистов.

Главное условие оперативной передачи сигнала — наличие устойчивой сотовой связи.

— На вид прибор выглядит как обычный рюкзак, внутри которого размещено оборудование для ведения прямых трансляций, — рассказал инженер «Первого областного канала» Михаил Кобзарь. — Задача оператора, который снимает то или иное событие, — подключить к оборудованию видеокамеру и нажать на нем кнопку «включить». Звук и картинка с видеокамеры разделяются по специальному алгоритму и отправляются к разным сотовым операторам. В эфирной аппаратной разные потоки вновь собирает специальный видеосервер и выпускает сигнал в эфир. Задержка при такой передаче данных от трех до шести секунд, что, в общем, несущественно.  

Прибор не только мобилен, но и довольно легок — весит 12 килограммов. Время непрерывной работы — более трех часов. Прервать связь может только отрицательный баланс интернет-пользователя. Стоимость устройства — несколько десятков тысяч долларов. 

— Такое оборудование активно используют телестанции запада России, а также всего мира. Это без преувеличения можно назвать технической революцией. Теперь прямые включения можно организовывать за 15 минут силами всего двух человек. Кроме того, отснятый материал в хорошем качестве можно передавать для монтажа из любой точки мира с минимальной задержкой, если съемочная группа находится в командировке, — подытожил Михаил.  

Применять ультрапортативное оборудование во время ведения прямых трансляций с таких масштабных мероприятий, как «Амурская осень» или День города, амурские телевизионщики будут весьма ограничено. Для этого у них есть многокамерная передвижная телестанция, с большими возможностями для работы в прямом эфире.

Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

веб---ранец-прямой-эфир-2.jpg  веб---ранец-прямой-эфир.jpg

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:06
ну у нас в стране их активно первый канал использует
0 0
Mao
Mao, 27 июля 2012 в 15:11
У канала Москва-24 таких рюкзаков около десяти штук.
0 0
За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:19
Лентяй,
ну наверное. так и есть , я не говорил что их у м24 нет
0 0
Kostochka
Kostochka, 27 июля 2012 в 15:35
да хрен с ними, с центральными, тут фишка, что в провинции наконец-то подобные штуки появились!!! поздравляю от всей души!
0 0
Yuli
Yuli, 27 июля 2012 в 15:40
Развитие! Здорово)) Желаю рюкзачку не пылиться)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 июля 2012 в 15:52
Цитата
Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

С такой штукой можно делать включения с выездых матчей))
0 0
Алик
Алик, 27 июля 2012 в 18:34
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
0 0
QQR
QQR, 27 июля 2012 в 20:13
толку - сотовая связь то не везде )))
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 23:00
QQR,
Да. В тайге нет. От туда не включишьая с последними вестями. ))))))) беда прям. Как люди работать будут.
0 0
Raisa
Raisa, 29 июля 2012 в 19:50
Цитата
svobnews пишет:
 http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609   я здесь заработал деньги.
Зачем здесь давать свои рекламы - для этого есть другие места - форумы, доски объявлений, гостевые книги и прочее. Учтите на будущее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.