«Первый областной канал» транслирует прямой эфир из рюкзака

Теперь, чтобы начать прямую трансляцию, нужна только сотовая связь
27 июля 2012, 14:48
2681 10
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. В техническом парке «Первого областного канала» вскоре появится ультрапортативное оборудование, позволяющее вести прямые эфиры, не привлекая громоздкую технику и большого количества специалистов.

Главное условие оперативной передачи сигнала — наличие устойчивой сотовой связи.

— На вид прибор выглядит как обычный рюкзак, внутри которого размещено оборудование для ведения прямых трансляций, — рассказал инженер «Первого областного канала» Михаил Кобзарь. — Задача оператора, который снимает то или иное событие, — подключить к оборудованию видеокамеру и нажать на нем кнопку «включить». Звук и картинка с видеокамеры разделяются по специальному алгоритму и отправляются к разным сотовым операторам. В эфирной аппаратной разные потоки вновь собирает специальный видеосервер и выпускает сигнал в эфир. Задержка при такой передаче данных от трех до шести секунд, что, в общем, несущественно.  

Прибор не только мобилен, но и довольно легок — весит 12 килограммов. Время непрерывной работы — более трех часов. Прервать связь может только отрицательный баланс интернет-пользователя. Стоимость устройства — несколько десятков тысяч долларов. 

— Такое оборудование активно используют телестанции запада России, а также всего мира. Это без преувеличения можно назвать технической революцией. Теперь прямые включения можно организовывать за 15 минут силами всего двух человек. Кроме того, отснятый материал в хорошем качестве можно передавать для монтажа из любой точки мира с минимальной задержкой, если съемочная группа находится в командировке, — подытожил Михаил.  

Применять ультрапортативное оборудование во время ведения прямых трансляций с таких масштабных мероприятий, как «Амурская осень» или День города, амурские телевизионщики будут весьма ограничено. Для этого у них есть многокамерная передвижная телестанция, с большими возможностями для работы в прямом эфире.

Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

веб---ранец-прямой-эфир-2.jpg  веб---ранец-прямой-эфир.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:06
ну у нас в стране их активно первый канал использует
0 0
Mao
Mao, 27 июля 2012 в 15:11
У канала Москва-24 таких рюкзаков около десяти штук.
0 0
За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:19
Лентяй,
ну наверное. так и есть , я не говорил что их у м24 нет
0 0
Kostochka
Kostochka, 27 июля 2012 в 15:35
да хрен с ними, с центральными, тут фишка, что в провинции наконец-то подобные штуки появились!!! поздравляю от всей души!
0 0
Yuli
Yuli, 27 июля 2012 в 15:40
Развитие! Здорово)) Желаю рюкзачку не пылиться)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 июля 2012 в 15:52
Цитата
Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

С такой штукой можно делать включения с выездых матчей))
0 0
Алик
Алик, 27 июля 2012 в 18:34
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
0 0
QQR
QQR, 27 июля 2012 в 20:13
толку - сотовая связь то не везде )))
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 23:00
QQR,
Да. В тайге нет. От туда не включишьая с последними вестями. ))))))) беда прям. Как люди работать будут.
0 0
Raisa
Raisa, 29 июля 2012 в 19:50
Цитата
svobnews пишет:
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
Зачем здесь давать свои рекламы - для этого есть другие места - форумы, доски объявлений, гостевые книги и прочее. Учтите на будущее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.