«Первый областной канал» транслирует прямой эфир из рюкзака

Теперь, чтобы начать прямую трансляцию, нужна только сотовая связь
27 июля 2012, 14:48
3269 10
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. В техническом парке «Первого областного канала» вскоре появится ультрапортативное оборудование, позволяющее вести прямые эфиры, не привлекая громоздкую технику и большого количества специалистов.

Главное условие оперативной передачи сигнала — наличие устойчивой сотовой связи.

— На вид прибор выглядит как обычный рюкзак, внутри которого размещено оборудование для ведения прямых трансляций, — рассказал инженер «Первого областного канала» Михаил Кобзарь. — Задача оператора, который снимает то или иное событие, — подключить к оборудованию видеокамеру и нажать на нем кнопку «включить». Звук и картинка с видеокамеры разделяются по специальному алгоритму и отправляются к разным сотовым операторам. В эфирной аппаратной разные потоки вновь собирает специальный видеосервер и выпускает сигнал в эфир. Задержка при такой передаче данных от трех до шести секунд, что, в общем, несущественно.  

Прибор не только мобилен, но и довольно легок — весит 12 килограммов. Время непрерывной работы — более трех часов. Прервать связь может только отрицательный баланс интернет-пользователя. Стоимость устройства — несколько десятков тысяч долларов. 

— Такое оборудование активно используют телестанции запада России, а также всего мира. Это без преувеличения можно назвать технической революцией. Теперь прямые включения можно организовывать за 15 минут силами всего двух человек. Кроме того, отснятый материал в хорошем качестве можно передавать для монтажа из любой точки мира с минимальной задержкой, если съемочная группа находится в командировке, — подытожил Михаил.  

Применять ультрапортативное оборудование во время ведения прямых трансляций с таких масштабных мероприятий, как «Амурская осень» или День города, амурские телевизионщики будут весьма ограничено. Для этого у них есть многокамерная передвижная телестанция, с большими возможностями для работы в прямом эфире.

Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

веб---ранец-прямой-эфир-2.jpg  веб---ранец-прямой-эфир.jpg

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:06
ну у нас в стране их активно первый канал использует
0 0
Mao
Mao, 27 июля 2012 в 15:11
У канала Москва-24 таких рюкзаков около десяти штук.
0 0
За ногу
За ногу, 27 июля 2012 в 15:19
Лентяй,
ну наверное. так и есть , я не говорил что их у м24 нет
0 0
Kostochka
Kostochka, 27 июля 2012 в 15:35
да хрен с ними, с центральными, тут фишка, что в провинции наконец-то подобные штуки появились!!! поздравляю от всей души!
0 0
Yuli
Yuli, 27 июля 2012 в 15:40
Развитие! Здорово)) Желаю рюкзачку не пылиться)))
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 июля 2012 в 15:52
Цитата
Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

С такой штукой можно делать включения с выездых матчей))
0 0
Алик
Алик, 27 июля 2012 в 18:34
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
0 0
QQR
QQR, 27 июля 2012 в 20:13
толку - сотовая связь то не везде )))
0 0
Банда
Банда, 27 июля 2012 в 23:00
QQR,
Да. В тайге нет. От туда не включишьая с последними вестями. ))))))) беда прям. Как люди работать будут.
0 0
Raisa
Raisa, 29 июля 2012 в 19:50
Цитата
svobnews пишет:
 http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609   я здесь заработал деньги.
Зачем здесь давать свои рекламы - для этого есть другие места - форумы, доски объявлений, гостевые книги и прочее. Учтите на будущее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.