«Первый областной» смотрят почти 20% благовещенцев

За полгода телеканал значительно развился
05 июня 2012, 12:23
6858 1
Амурская область, 5 июня, portamur.ru. «Амурское областное телевидение» (название канала на момент опроса, после ребрендинга «Первый областной») смотрит 19,6% жителей Благовещенска. Таковы результаты опроса, проведенного в апреле центром изучения общественного мнения «Мониторинг».
 
АОТВ в Благовещенске начало вещать в октябре 2011-го, и за несколько месяцев достигло внушительных результатов — аудитория канала почти дотягивает до таких «старожилов», как СТС, ТНТ и НТВ. Напомним, всего полгода назад только о существовании «Амурского областного» знали всего 30% жителей.

Сегодня АОТВ принимают 65,4% телевизоров жителей областного центра. По этому показателю канал оставил позади таких «зубров» как Муз-ТВ (60,3%) и НТВ (59,3%).

Телевизоры благовещенцев принимают следующие каналы:
1. 1 КАНАЛ — 70,8%
2. РОССИЯ — 70,8%
3. СТС — Благовещенск — 68,5%
4. ТВЦ — 25 канал — 65,9%
5. ТНТ — Альфа — 66,7%
6. «Амурское областное телевидение» — 65,4%

А если бы горожане смогли смотреть только одну «кнопку», то зрителей АОТВ было бы больше, чем любителей СТС — Благовещенск и ТВЦ — 25 канал.

— В целом мы ожидали чуть меньших показателей, результат нас обрадовал, — отметил руководитель коммерческого отдела Иван Злепко.
 
По данным опросов, зрители в Благовещенске предпочитают следующие ТВ-каналы:

1) 1 канал (47,4%)
2) Россия (42,9%)
3) НТВ (26,2%)
4) ТНТ (25,4%)
5) СТС (24,1%)
6) «Амурское областное телевидение» (19,6%)
 
 — Мы действительно очень старались понравиться зрителям, многое получалось! Есть и ошибки, но мы всем коллективом над ними работаем. Результаты опросов по Благовещенску нам показались очень ободряющими. Особенно порадовало, что многие телезрители хотели бы видеть наш канал как единственный работающий в домашнем телевизоре. И это данные по Благовещенску, где работают кабельные операторы, и зрители могут выбирать чуть ли не из сотни каналов, — говорит главный редактор «Первого областного» Наталья Кобызова.
 
Если бы у благовещенцев была возможность смотреть только один канал, они бы выбрали:
1) 1 канал (22,7%)
2) Россию (20,9%)
3) ТНТ (18,8%)
4) НТВ (13,8%)
5) «Амурское областное телевидение» (7,2%)
 
Шоу «Апельсиновое утро» собирает на АОТВ самую большую аудиторию после «Новостей дня». Эта же передача, согласно результатам опроса, на сегодняшний день является самым популярной утренней программой на местном ТВ.
 
Не обходится и без проблем, которые еще только предстоит решить. Многие программы имеют невысокий рейтинг, поскольку АОТВ работает над разными проектами, и внимание аудитории рассеивается. Только за последние дни ИА «Порт Амур» сообщало о запуске двух новых — «Караоке-битва-2012» и «Звездочка».
 
Программу «Новости дня» от «Порт Амура» на «Первом областном канале» предпочитает 14,5% опрошенных — это последнее место по популярности среди новостных программ. Однако информационная передача уже дышит в спину программам конкурентов. По мнению социологов, невысокий рейтинг новостей на «Первом областном» объясняется тем, что новости ИА «Порт Амур» выходят сразу на нескольких каналах, помимо «Первого областного» — на СТС, ТВЦ и 5 канале. В общей сложности рейтинг программы «Новости дня» составил 24,8%.

Топ новостных программ по результатам опроса в Благовещенске:
1) «Альфа-новости» (52,1%)
2) «Город» (34,7%)
3) «Вести Благовещенск» на ГТРК «Амур» (27,1%)
4) «Новости дня» на СТС, 5-м канале, ТВЦ и «Амурском областном телевидении» (24,8%)

Не очень хорошо благовещенцы пока знают ведущих «Амурского областного телевидения». Рейтинг самых популярных из них (Светлана Вакулович, Наталья Кобызова, Яна Лисовая) колеблется в районе 4-5%. Для сравнения, Эльвиру Оверченко считают любимой ведущей 20,9%, а Наталья Дымочка набрала 25,7%. Хотя суммарный рейтинг ведущих «Первого областного» не сильно отличается от такового у других каналов, что говорит о том же рассеивании внимания аудитории среди гораздо большего, чем у конкурентов, числа ведущих.

Самой популярной криминальной программой в Благовещенске, согласно результатам опроса, является «Перехват». Ее смотрят 26,8%.

Показал опрос и портрет среднего зрителя АОТВ. Количество мужчин и женщин, выбирающих «Амурское областное телевидение», практически равное — 49,1 и 50,9%. Однако с учетом того, что в регионе количество женщин больше, можно сказать, что АОТВ интересно и мужской части аудитории. Количество населения среднего возраста среди зрителей составило 52,9%. Процент молодежи — 13,2, пенсионеров — 34%.
 
— Нам еще над многим предстоит работать, многое улучшать и развивать. Не сомневаюсь, что у нашего коллектива это получится, ведь мы самые молодые, и от этого, наверное, очень энергичные! Новые проекты, идеи будем и впредь воплощать с астрономической регулярностью. У меня в столе сейчас лежат более десятка концептов новых программ, уже прошедших одобрение редакторского совета и зрительские фокус-группы. Не сомневаюсь, что каждый из этих проектов не останется на бумаге и в том или ином виде будет воплощен с помощью партнеров для наших любимых зрителей, — отметил программный директор Виталий Малышев.
 
Кстати:
 
Через две недели будут готовы результаты областного опроса на аналогичную тему.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

denisch
denisch, 17 сентября 2012 в 00:37
Команда операторов 1го областного, вы конечно извените, но ваша работа по съёмке Амурской осени (и не только) оставляет желать лучшего (камера дёргается, кран постоянно попадает в кадр и т.д). Ощущение, что снимают операторы любители. СТЫДНО!!! КОЛХОЗ! Научитесь работать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.