Первый в Амурской области рок-мюзикл собрал полный зал

Одну из композиций музыканты посвятили погибшему амурскому барабанщику Владимиру Демакову (фото, видео)
25 ноября 2012, 16:12
3323 1
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. От легкой любовной лирики до альтернативного металла, приправленного экспрессивными танцами, светом и дымом — накануне в ОКЦ с аншлагом состоялся концерт. Вроде бы обычное и привычное для стен зала мероприятие перестало быть таковым, как только на сцену вышли главные герои вечера — музыканты. Они были и музыкальным сопровождением, и главными героями, играя по переменке то «Сплинов», то «Неприкасаемых», то «Наутилус». Роль ведущих в этом действе сводилась к минимуму — «подводить» зрителей к номеру через маленькую историю.

— Если честно, когда я впервые прочел сценарий, вообще ничего не понял, — улыбается один из ведущих концерта Владас Дедонис. — Я увидел набор фраз, после которых шла та или иная песня. Только спустя пару часов до меня дошло, что это высказывания артистов о своих самых хитовых композициях. Кто-то писал их в сильной депрессии в надежде выговориться, кто-то — уже опустив руки, просто потому, что не мог не писать, кто-то — пережив сильную влюбленность. Все эти песни стали хитами лишь по одной причине — они искренние, в них нереальная энергетика. Кроме того, мне как музыканту было очень интересно узнать множество фактов из жизни русских мастеров рок-сцены.

Истории, предшествовавшие написанию того или иного хита российского «производства» (в разговорах ведущих угадывались то Земфира, то братья Самойловы из «Агаты Кристи», Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко, Жанна Агузарова и многие другие), подкреплялись танцами. На сцене показали и балет, и модерн, и стрит-денс. Особо запомнились «невесты» (под одноименную песню «Мумий Тролля») и «куклы вуду» (под «Слот»).

— Не знаю почему, но волнуюсь как в первый раз, — вздыхает за кулисами участница «Траффика» Анна Соловьева. — Танцую уже много лет без проблем, а сейчас «колбасит» будто на «Евровидении» выступаю. Видимо, дело в том, что все проходит под живую музыку, да еще и настолько насыщенно эмоциями, что саму переполняет.

Одну из композиций музыканты посвятили амурскому барабанщику Владимиру Демакову, который чуть больше года назад погиб в автокатастрофе (26 ноября ему исполнилось бы 22 года). Специально на концерт из Тынды приехала мама Володи.

— Знаете, это очень важно, чтобы людей не забывали, — рассказала после концерта Анна Демакова. — Я хочу сказать большое спасибо организаторам, что память о моем сыне живет в этом городе. Мне близки переживания музыкантов, ведь Вова всегда ими со мной делился. Это очень творческие и тонкие люди. Отдельно хотела бы отметить песню «Опустела без тебя земля», которую очень удачно подобрали под слайд-шоу.

Несмотря на то что все используемые в мюзикле композиции были кавер-версиями известных песен, публика уходила с эмоциями как после выступлений самих авторов этих хитов — в фойе еще долго обсуждали самые понравившиеся моменты.

— В этом году исполняется два года после того, как группа возродилась заново, — рассказала директор «Художника» Анастасия Азарова. — Поэтому этот концерт — подарок не только зрителям, но и самим музыкантам. Все знают, что для любого творческого человека самый лучший подарок — сцена или место, где он может раскрыть себя по-новому. По-моему, нам это удалось.

На этом проекте «Художники» останавливаться не собираются — в планах у музыкантов показать мюзикл по области. Когда — пока не сообщают.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 26 ноября 2012 в 09:30
Исправьте информацию о дне рождении Вовы Демакова! У него день рождения сегодня 26 ноября!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».