Первый в Амурской области рок-мюзикл собрал полный зал

Одну из композиций музыканты посвятили погибшему амурскому барабанщику Владимиру Демакову (фото, видео)
25 ноября 2012, 16:12
3306 1
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. От легкой любовной лирики до альтернативного металла, приправленного экспрессивными танцами, светом и дымом — накануне в ОКЦ с аншлагом состоялся концерт. Вроде бы обычное и привычное для стен зала мероприятие перестало быть таковым, как только на сцену вышли главные герои вечера — музыканты. Они были и музыкальным сопровождением, и главными героями, играя по переменке то «Сплинов», то «Неприкасаемых», то «Наутилус». Роль ведущих в этом действе сводилась к минимуму — «подводить» зрителей к номеру через маленькую историю.

— Если честно, когда я впервые прочел сценарий, вообще ничего не понял, — улыбается один из ведущих концерта Владас Дедонис. — Я увидел набор фраз, после которых шла та или иная песня. Только спустя пару часов до меня дошло, что это высказывания артистов о своих самых хитовых композициях. Кто-то писал их в сильной депрессии в надежде выговориться, кто-то — уже опустив руки, просто потому, что не мог не писать, кто-то — пережив сильную влюбленность. Все эти песни стали хитами лишь по одной причине — они искренние, в них нереальная энергетика. Кроме того, мне как музыканту было очень интересно узнать множество фактов из жизни русских мастеров рок-сцены.

Истории, предшествовавшие написанию того или иного хита российского «производства» (в разговорах ведущих угадывались то Земфира, то братья Самойловы из «Агаты Кристи», Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко, Жанна Агузарова и многие другие), подкреплялись танцами. На сцене показали и балет, и модерн, и стрит-денс. Особо запомнились «невесты» (под одноименную песню «Мумий Тролля») и «куклы вуду» (под «Слот»).

— Не знаю почему, но волнуюсь как в первый раз, — вздыхает за кулисами участница «Траффика» Анна Соловьева. — Танцую уже много лет без проблем, а сейчас «колбасит» будто на «Евровидении» выступаю. Видимо, дело в том, что все проходит под живую музыку, да еще и настолько насыщенно эмоциями, что саму переполняет.

Одну из композиций музыканты посвятили амурскому барабанщику Владимиру Демакову, который чуть больше года назад погиб в автокатастрофе (26 ноября ему исполнилось бы 22 года). Специально на концерт из Тынды приехала мама Володи.

— Знаете, это очень важно, чтобы людей не забывали, — рассказала после концерта Анна Демакова. — Я хочу сказать большое спасибо организаторам, что память о моем сыне живет в этом городе. Мне близки переживания музыкантов, ведь Вова всегда ими со мной делился. Это очень творческие и тонкие люди. Отдельно хотела бы отметить песню «Опустела без тебя земля», которую очень удачно подобрали под слайд-шоу.

Несмотря на то что все используемые в мюзикле композиции были кавер-версиями известных песен, публика уходила с эмоциями как после выступлений самих авторов этих хитов — в фойе еще долго обсуждали самые понравившиеся моменты.

— В этом году исполняется два года после того, как группа возродилась заново, — рассказала директор «Художника» Анастасия Азарова. — Поэтому этот концерт — подарок не только зрителям, но и самим музыкантам. Все знают, что для любого творческого человека самый лучший подарок — сцена или место, где он может раскрыть себя по-новому. По-моему, нам это удалось.

На этом проекте «Художники» останавливаться не собираются — в планах у музыкантов показать мюзикл по области. Когда — пока не сообщают.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 26 ноября 2012 в 09:30
Исправьте информацию о дне рождении Вовы Демакова! У него день рождения сегодня 26 ноября!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.