Песчаная буря в Райчихинске превратила день в ночь

Горожане решили, что случилось солнечное затмение
17 мая 2019, 10:48
1727 1
Песчаная буря, пришедшая в наш регион из Китая и Монголии, прошлась по всему региону. И если в большинстве городов и сел она окрасила небо во все оттенки охры, то райчихинцам почудилось, что внезапно наступила ночь.



«Мне нужно было сходить до банкомата, в перерыв с 13:00 до 14:00, как вдруг заметил на городской площади, как мальчишки на велосипедах ускорили ход с криками взглянуть на небо. Смотрю и вижу сначала желтое, а затем черное небо. Первая мысль — солнечное затмение. Особой паники ни у птиц, ни у людей не было. Горожане спешили как обычно по своим делам. Только дети и подростки испугались, побежали домой, срочно позвонили родителям. Прохожие в центре города отмечали что наступила ночь средь бела дня, такое явление все видели впервые», — написал в нашу редакцию житель Райчихинска Алексей Савельев.



Свое сообщение он дополнил жутковатыми снимками и небольшим видео.

Напомним, накануне по области прошлась песчаная буря. Ветрами из Китая и Монголии принесло песок, который осыпался с неба грязным дождем.



Между тем, Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в связи с природным явлением проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха по измерению естественного радиационного фона и концентрации пыли и взвешенных веществ. Превышений предельно допустимых концентраций не установлено, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Фото и видео: Алексей Савельев
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vitaliy
vitaliy, 17 мая 2019 в 20:20
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 0
Кино и сцена
ТВ программа