Певица Алсу отмечает 30-летний юбилей

«Человеку-пауку» Тоби Магуайру «стукнуло» 38 лет
27 июня 2013, 08:25
2515
Певица Алсу родилась в городе Бугульме Татарской АССР. По национальности — татарка. Отец — Ралиф Рафилович Сафин, предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального собрания России, сенатор Республики Алтай. Мать — Разия Исхаковна Сафина, архитектор. У Алсу есть три брата.

Музыкальная карьера Алсу началась в 1998 году, когда певице было 15 лет. Ее два первых сингла — «Зимний сон» и «Иногда» — до сих пор являются визитной карточкой певицы. Первый музыкальный сборник Алсу под названием «Алсу» поступил в продажу 15 сентября 1999 года. За первые 6 месяцев было продано свыше 700 000 копий.

В мае 2000 года Алсу представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место, выступив с песней Solo на английском языке. До победы Димы Билана в 2008 году второе место Алсу было самым высоким достижением России в этом конкурсе. В августе 2000 года Алсу приступила к записи англоязычного альбома Alsou. Российский релиз альбома состоялся 10 июля 2001 года. Помимо России диск вышел в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

В 2002 году Алсу работала над сольным альбомом «19», который вышел в России 14 февраля 2003 года. В альбом вошли такие песни, как «Вчера», «Все равно», «Первый раз» и другие. На территории России было продано свыше 800 000 копий альбома.

С 2003 года Алсу работала над вторым англоязычным альбомом. Диск было решено назвать Inspired, поскольку Алсу выступила автором большинства записанных песен (автором текстов и соавтором музыки). Осенью 2004 года в России был выпущен сингл Always on my mind.

В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет еще один диск на татарском языке под названием «Туган Тел» (Родная Речь).

16 мая 2009 года она была ведущей финала конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с Иваном Ургантом. В 2009 году дебютировала в фильме «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!». Алсу в нем досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

В 2012 году вышел альбом колыбельных песен «Фея добрых снов», получивший смешанную рецензию Алексея Мажаева.
 
Певица замужем, растит двух дочек, пишет «Википедия».

* * *

Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Монике (штат Калифорния, США). Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет бросил школу и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби снялся в нескольких сериалах. В 1993 году он сыграл в «настоящем кино» — фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин.

После этого Магуайр стал сниматься очень часто, среди его наиболее заметных работ в кино — роли в картинах: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000) и других. Ряд фильмов с его участием были номинированы на «Оскар».

Настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. Он сыграл в нем роль супергероя Человека-паука и его второго «я» — Питера Паркера. В 2004 году вышел фильм «Человек-паук-2», который стал еще более удачным — и с коммерческой точки зрения, и по оценкам критиков. В 2007 году вышел третий фильм «Человек-паук-3».

В последующие годы актер снялся еще в нескольких картинах — «Солдаты неудачи», «Братья», «Детали» и других.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Вскоре у них родилась дочь.

Тоби Магуайр — обладатель премий Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, Общества кинокритиков Торонто, кинопремии MTV и других, пишет сайт calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.