Певице Наташе Королевой сегодня исполняется 39 лет

Музыкант Владимир Кузьмин отмечает 57-летие
31 мая 2012, 08:20
2977
Наташа Королёва (Наталия Владимировна Порывай) родилась в Киеве 31 мая 1973 года, в музыкальной семье. Её мама была дирижёром хоровой капеллы, а папа - хормейстером академического хора. 

Её дебют как певицы состоялся в трёхлетнем возрасте с песней «Крейсер Аврора». Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки.

В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором В.Быстряковым и вскоре записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Участница многих телевизионных конкурсов, таких как «Утренняя почта» и «Рождественские встречи». После этих выступлений она приобрела популярность на родине.

Позже Королёва становится призёром конкурса «Золотой Камертон». В 1988-1991 годах Наташа обучалась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Дальше были зарубежные гастроли - летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок — оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех.

И вскоре она приехала в Москву на прослушивание к одному из самых популярных тогда композиторов - Игорю Николаеву. Среди претенденток он выбирает её, и первая песня, написанная Николаевым для Наташи — «Жёлтые тюльпаны», которая принесла певице всесоюзную славу в 1990 году, она вышла с ней в финал фестиваля «Песня года». 

В этом же году выходит первая пластинка Королёвой «Жёлтые тюльпаны». Дальше были другие, не менее популярные песни, на многие из которых были сняты клипы: «Первый поцелуй», «Киевский мальчишка», «Подсолнухи», «Маленькая страна», «Мужичок с гармошкой», «Дельфин и русалка».

Затем последовали многочисленные гастроли, записи альбомов, съемки видеоклипов. К ряду песен она сама написала стихи. Также Королёва на протяжении всей своей творческой карьеры принимает активное участие в различных благотворительных концертах и акциях.

Она проявила себя и в других сферах деятельности: снималась в фильмах «Рецепт колдуньи», «Веселая семейка-2», «Сыщики», «Старые песни о главном», «Новейшие приключения Буратино» и других. Участвовала в различных телепроектах - «Большие гонки», «Танцы со звёздами», «Две звезды».

Кроме того Наталия занимается дизайнерским искусством в ювелирной отрасли и даже представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери», а в 2009 году открыла свой салон красоты в Москве. Наталья попробовала свои силы и в качестве писателя, написав книгу - роман «Мужской стриптиз».

Заслуженная артистка России, лауреат Международной премии в области культуры и искусства за 2011 год «Человек года» (Украина) - Наташа Королёва награждена медалью «За веру и добро», премиями «Золотой граммофон» и другими наградами.

Певица дважды была замужем. Ее первый муж - композитор и певец Игорь Николаев, второй – Сергей Глушко (выступающий как стриптизёр, под псевдонимом «Тарзан»). У Наташи есть сын – Архип. 

* * *
Владимир Борисович Кузьмин родился в Москве 31 мая 1955 года. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, он учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару.

В 6-ом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других испонителей. 

По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Он поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных ВИА. 

Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где он занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы» (именно там он находит свой неповторимый гитарный стиль, перенеся на струны саксофонные ходы), а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве.

К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в дальнейшем в мощный магнитоальбом «Супермен». Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом.

В 1982 года Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрёл благодаря Алле Пугачёвой - он был солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении. В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь».

В конце 80-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов ― «Слезы в огне». 

В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего (Калифорния) группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами.

В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы (т.к. почти все прежние участники группы остались жить в Америке). Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году он приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания. 

В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Он переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни, вместе с группой записывает концертные альбомы. Всего на протяжении почти 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 20 альбомов, написал более 200 песен и снял более 20 видеоклипов. 

Заслуженный и Народный артист России, кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие» - Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой, он в том числе экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

Музыкант женат третьим браком. Его супруги: Татьяна Борисовна Артемьева — поэтесса (написала тексты к нескольким его песням), Келли Керзон - американская фотомодель, Екатерина Трофимова - на которой женат сейчас. У Владимира от трех браков пятеро детей: Елизавета, Степан, Софья, Марта и приемный сын Никита.

Сегодня Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, он продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы. 
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.