Певице Наташе Королевой сегодня исполняется 39 лет

Музыкант Владимир Кузьмин отмечает 57-летие
31 мая 2012, 08:20
2742
Наташа Королёва (Наталия Владимировна Порывай) родилась в Киеве 31 мая 1973 года, в музыкальной семье. Её мама была дирижёром хоровой капеллы, а папа - хормейстером академического хора. 

Её дебют как певицы состоялся в трёхлетнем возрасте с песней «Крейсер Аврора». Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки.

В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором В.Быстряковым и вскоре записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Участница многих телевизионных конкурсов, таких как «Утренняя почта» и «Рождественские встречи». После этих выступлений она приобрела популярность на родине.

Позже Королёва становится призёром конкурса «Золотой Камертон». В 1988-1991 годах Наташа обучалась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Дальше были зарубежные гастроли - летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок — оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех.

И вскоре она приехала в Москву на прослушивание к одному из самых популярных тогда композиторов - Игорю Николаеву. Среди претенденток он выбирает её, и первая песня, написанная Николаевым для Наташи — «Жёлтые тюльпаны», которая принесла певице всесоюзную славу в 1990 году, она вышла с ней в финал фестиваля «Песня года». 

В этом же году выходит первая пластинка Королёвой «Жёлтые тюльпаны». Дальше были другие, не менее популярные песни, на многие из которых были сняты клипы: «Первый поцелуй», «Киевский мальчишка», «Подсолнухи», «Маленькая страна», «Мужичок с гармошкой», «Дельфин и русалка».

Затем последовали многочисленные гастроли, записи альбомов, съемки видеоклипов. К ряду песен она сама написала стихи. Также Королёва на протяжении всей своей творческой карьеры принимает активное участие в различных благотворительных концертах и акциях.

Она проявила себя и в других сферах деятельности: снималась в фильмах «Рецепт колдуньи», «Веселая семейка-2», «Сыщики», «Старые песни о главном», «Новейшие приключения Буратино» и других. Участвовала в различных телепроектах - «Большие гонки», «Танцы со звёздами», «Две звезды».

Кроме того Наталия занимается дизайнерским искусством в ювелирной отрасли и даже представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери», а в 2009 году открыла свой салон красоты в Москве. Наталья попробовала свои силы и в качестве писателя, написав книгу - роман «Мужской стриптиз».

Заслуженная артистка России, лауреат Международной премии в области культуры и искусства за 2011 год «Человек года» (Украина) - Наташа Королёва награждена медалью «За веру и добро», премиями «Золотой граммофон» и другими наградами.

Певица дважды была замужем. Ее первый муж - композитор и певец Игорь Николаев, второй – Сергей Глушко (выступающий как стриптизёр, под псевдонимом «Тарзан»). У Наташи есть сын – Архип. 

* * *
Владимир Борисович Кузьмин родился в Москве 31 мая 1955 года. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, он учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару.

В 6-ом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других испонителей. 

По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Он поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных ВИА. 

Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где он занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы» (именно там он находит свой неповторимый гитарный стиль, перенеся на струны саксофонные ходы), а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве.

К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в дальнейшем в мощный магнитоальбом «Супермен». Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом.

В 1982 года Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрёл благодаря Алле Пугачёвой - он был солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении. В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь».

В конце 80-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов ― «Слезы в огне». 

В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего (Калифорния) группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами.

В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы (т.к. почти все прежние участники группы остались жить в Америке). Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году он приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания. 

В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Он переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни, вместе с группой записывает концертные альбомы. Всего на протяжении почти 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 20 альбомов, написал более 200 песен и снял более 20 видеоклипов. 

Заслуженный и Народный артист России, кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие» - Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой, он в том числе экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

Музыкант женат третьим браком. Его супруги: Татьяна Борисовна Артемьева — поэтесса (написала тексты к нескольким его песням), Келли Керзон - американская фотомодель, Екатерина Трофимова - на которой женат сейчас. У Владимира от трех браков пятеро детей: Елизавета, Степан, Софья, Марта и приемный сын Никита.

Сегодня Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, он продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы. 
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.