Певице Николь Шерзингер сегодня исполнилось 34 года

В этот день 112 лет назад родился и французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери
29 июня 2012, 08:44
955
Николь Шерзингер (родилась 29 июня 1978 в городе Гонолулу Гавайи, США) необычна во всем, даже имя у нее очень оригинальное (полное имя звезды — Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер). Экзотическое имя и внешность достались Николь от родителей (ее отец — филиппинец, а мать — наполовину гавайка, наполовину русская). 

Уже в самом юном возрасте начала проявлять свой талант: с пяти лет она занималась в школе актерского мастерства и даже поступила в театральный университет; выиграла конкурс талантов (Coca-Cola Classic Talent Contest) и сыграла много ролей в местном театре. 

В 1999 году Шерзингер оставила театр и ушла в более прибыльную стезю — ей предложили место бэк-вокалистки в мало известной группе Days of the New. Разумеется, долго оставаться на подпевках не входило в планы Николь, поэтому в 2001 году она становится участницей шоу «Popstars» (аналог «Фабрики звезд»), проходит в финал и становится одной из участниц группы «Eden’s Crash». 

Век группы оказался недолгим (полтора года), и Николь вновь оказалась на распутье. Впрочем сидеть сложа руки — не в ее правилах; под псевдонимом Nicole Kea она выступала соло и даже записала песню «Breakfast in Bed», которая вошла в саундтрек фильма «50 первых поцелуев». 

Также Николь работала с Токийским симфоническим оркестром и даже пела вживую под его аккомпонимент (песню «I’ll Be Your Love», которую сейчас можно найти на диске «Exposition of Global Harmony», содержащем записи оркестра). 

В июне 2003 года Николь присоединяется к «The Pussycat Dolls burlesque troupe» (эстрадный коллектив, специализирующийся на ярких представлениях с элементами фарса). Чуть позже продюсер коллектива решил сделать из коллектива музыкальную группу. Было выбран поп/R&B-жанр и нарочито сексуальный образ участниц группы; к сотрудничеству привлекли Snoop Dogg и Busta Rhymes. В итоге на сегодняшний день группа The Pussycat Dolls продала более пяти миллионов копий своих записей по всему миру, а ее участницы стали суперзвездами. 

Большая часть славы The Pussycat Dolls досталась именно Николь, и в этом нет ничего странного: она фронтмен группы, именно ей принадлежат главные вокальные партии, именно она самая талантливая, а значит — ее лицо всегда на первом плане. 

Но, как признается сама певица, ей этого мало. В 2006 году сам P Diddy записывает с Николь дуэт «Come to Me», который сразу становится суперхитом, что толкает Шерзингер к записи сольного альбома. Диск под названием «Her Name Is Nicole» увидел свет в июне 2007 года.

Шерзингер работала над своим дебютным альбомом с 2006 по 2008 год, привлекая таких продюсеров, как will.i.am, Тимбалэнд, Кара ДиоГуарди и Брайан-Майкл Кокс. 17 марта 2007 года в интервью в Виннипеге, Манитоба, Николь объявила, что альбом будет называться Her Name is Nicole. Первоначально его выпуск был намечен на 2007 год, но сейчас официальная дата выпуска неизвестна. Треклист был полностью опубликован на amazon.co.uk.

Её первый сольный сингл «Whatever U Like», записанный при участии рэпера T.I., был выпущен в июле 2007 года. Песня не пользовалась коммерческим успехом, и вскоре было объявлено, что ведущим синглом альбома вместо «Whatever U Like» будет «Baby Love» (выпущен в сентябре 2007 года). В сентябре 2007 года официальные сайты Шерзингер и Interscope начали продвигать «Baby Love» как ведущий сингл.

18 марта 2011 года вышел дебютный сольный альбом Николь «Killer Love». Альбом получил хорошие отзывы, а первый сингл из альбома «Don’t Hold Your Breath» возглавил британский чарт.

В мае 2011 года было официально потверждено, что Николь Шерзингер стала судьей шоу The X Factor. В декабре 2011 года Шерзингер объявила, что начала работу над новым материалом. Во втором альбоме планируется записать дуэты с такими артистами как - Snoop Dogg, 50 Cent и Fergie. Альбом выйдет осенью, выход первого сингла на июль 2012 года, пишет сайт Википедия

* * *

Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе (Франция) в графской семье. Он окончил иезуитскую школу в Ле-Мане, обучался в пансионе католиков в Швейцарии, а в 1917 году стал студентом Школы изящных искусств в Париже на факультете архитектуры. 

В 1921 году Сент-Экзюпери был призван на военную службу и стал обучаться на курсах пилотов. Через год он переехал жить в Париж и занялся писательством. Особых успехов писательский труд не приносил, и ему пришлось поработать продавцом в книжной лавке и торговать автомобилями. 

В 1925 году Экзюпери становится авиапилотом «Аэропосталь», он занимается доставкой почты в Африку. В 1927 году он получает назначение руководить аэропортом Кап-Джуби на краю пустыни Сахары. Через два года он становится начальником отделения «Аэропосталь» в Буэнос-Айресе.

В 1931 году снова летает на почтовых маршрутах, а затем работает лётчиком-испытателем. С середины 1930-х годов занимается журналистикой, в 1935 году корреспондентом посещает Москву. Как корреспондент побывал и на войне в Испании. В 1941-43 годах Экзюпери проживал в США, где и была написана его известнейшая книга «Маленький принц». 

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери не вернулся из разведывательного полёта, пишет сайт calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.