Певице Валерии исполняется 44 года

118 лет назад родился советский государственный и политический деятель Никита Хрущев
17 апреля 2012, 08:20
2028
Валерия (Алла Юрьевна Перфилова) родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске в Саратовской области в семье академических музыкантов. По окончании музыкальный школы (класс фортепиано) в 1985 году поступила в музыкальную академию имени Гнесиных (эстрадный вокал). Учителями Валерии были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова. 

В начале своей творческой деятельности Валерия принимает участие в ряде конкурсов начинающих исполнителей. В 1992 году она выпускает свой первый альбом на английском языке «Таёжная симфония» и в это же время записывает альбом русских романсов. В этом же году Валерия стала победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Братиславская лира» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92», а в следующем её называют «Человеком года» решением Союза журналистов России. 

В 1990-х годах она выпустила несколько успешных синглов и альбомов. С 1996 по 1998 год певица преподавала в музыкальной академии имени Гнесиных. 

В 2001 году Валерия уходит со сцены из-за развода со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным, но уже 5 июня 2003 года состоялось триумфальное возвращение звезды в шоу-бизнес. Песня «Часики» получает национальную премию «Золотой граммофон», а её новый альбом «Страна любви» стал рекордным по рейтингу продаж по сравнению с предыдущими альбомами. 

В 2003 году певицу награждают орденом «За возрождение России. 21 век», а читатели газеты «7 дней» признают её самой популярной и самой красивой исполнительницей на эстраде. 

В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню». В рейтинге журнала «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место (на 2005 год). 

Помимо музыкального творчества Валерия была лицом рекламных кампаний ряда известных международных торговых марок. Она - обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений «De Leri», автор книг «И жизнь, и слёзы, и любовь» и «Йога с Валерией». Валерия была членом жюри телевизионного конкурса молодых исполнителей «Секрет успеха» («X-Factor»), её регулярно приглашают в жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. 

Заслуженная артистка России, неоднократный лауреат российского фестиваля «Песня года», национальной российской премии «Овация», победитель хит-парадов «Звуковая дорожка МК», «Золотой граммофон» - Валерия также занимается благотворительной деятельностью. 

Певица трижды была замужем, в настоящее время ее муж и продюсер — Иосиф Игоревич Пригожин. Они воспитывают троих детей – Анну, Артемия и Арсения (дети Валерии от второго брака).

Сейчас Валерия продолжает свою творческую деятельность на эстраде, много гастролирует, выпускает новые альбомы, принимает участие в различных телепроектах, пишет сайт calend.ru

Напомним, что в феврале этого года певица приезжала в Благовещенск с очередной концертной программой, которая была посвящена 20-летию ее творческой карьеры.

 * * * 

Никита Сергеевич Хрущев родился 17 апреля 1894 года в селе Калиновка Курской губернии в шахтерской семье. Получил начальное образование в церковно-приходской школе. С 1908 года работал слесарем, чистильщиком котлов, состоял в профессиональных союзах, участвовал в рабочих стачках. В годы Гражданской войны воевал на стороне большевиков. В 1918 году вступил в коммунистическую партию. 

В 1922 году он поступает на рабфак Донтехникума, где становится партсекретарем техникума, а в июле 1925 назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинской губернии. 

В 1929 году Никита Сергеевич поступил в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарём парткома. В январе 1938 года он был назначен первым секретарем ЦК компартии Украины. В том же году стал кандидатом, а в 1939 году – членом Политбюро. 

В годы Великой Отечественной войны он являлся членом военных советов нескольких фронтов, в 1943 году получил звание генерал-лейтенанта. В декабре 1949 Хрущев стал первым секретарем Московского комитета партии и секретарем ЦК ВКП(б). 

После смерти Сталина, когда председатель совета министров Маленков оставил пост секретаря ЦК, Хрущев стал «хозяином» партаппарата, хотя вплоть до сентября 1953 года не имел титула первого секретаря. В сентябре 1953 года Никита Сергеевич официально занял пост первого секретаря ЦК КПСС. 

Наиболее ярким событием в карьере Хрущева был XX съезд КПСС, состоявшийся в 1956 году. В докладе на съезде он выдвинул тезис, согласно которому война между капитализмом и коммунизмом не является «фатально неизбежной» и выступил с осуждением Сталина, обвинив его в массовом уничтожении людей и ошибочной политике. 

Находясь на высших государственных постах, Хрущев инициировал так называемую «оттепель» во внутренней и внешней политике СССР, а также реабилитацию жертв политических репрессий. В период правления Хрущева была начата подготовка «Косыгинских реформ» – попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики. При нем была проведена программа массового строительства дешевого жилья (которое получило в народе название «хрущоб»). Прославился он и своей непоследовательностью, прожектерством. 

После 1964 года Хрущев, формально сохраняя свое место в ЦК, по существу находился в отставке. Умер Никита Сергеевич в Москве 11 сентября 1971 года и похоронен на Новодевичьем кладбище, пишет сайт calend.ru   

Фото: max-pix.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».