Пилоты аварийного Ан-2 получили ордена Мужества

Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа
04 мая 2012, 10:47
1044 4
Москва, 4 мая, portamur.ru. Летчики Амурской авиабазы Владимир Котенко и Андрей Мусияченко, сумевшие посадить в тайге вышедший из строя Ан-2 с пассажирами на борту, стали кавалерами ордена Мужества. Вчера в Москве Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа Владимиру Котенко.

Напомним, воздушный инцидент произошел в небе над Зейским районом в июне прошлого года. Когда у самолета Ан-2, перевозившего пассажиров рейсом Зея — Бомнак — Зея, после 40 минут полета отказал двигатель, командир воздушного судна и второй пилот приняли решение садиться в тайге на кромку воды по берегу горной реки Гилюй. При аварийном приземлении ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. Через два часа за ними прислали вертолет. Специальная комиссия Росавиации, работавшая на месте аварии, признала действия летчиков единственно верными в такой экстремальной ситуации. В награду за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации Владимир Котенко и Андрей Мусияченко получили грамоты из рук губернатора Олега Кожемяко. Зампред правительства Константин Чмаров предложил главе региона направить в Москву ходатайство для присвоения пилотам государственной награды. Вчера в Москве Владимир Котенко получил орден Мужества из рук президента страны. Андрей Мусияченко сейчас находится в отпуске, поэтому награду ему пришлют в Благовещенск позже. К слову, 9 мая кавалер ордена Мужества Владимир Котенко будет управлять одним из самолетов, участвующих в авиапараде над Благовещенском. Пролет авиагруппы намечен на 11 часов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 04 мая 2012 в 12:41
Молодцы ребята! Им ордена нужно давать только за то, что они на этих гробах вообще летают.
0 0
Александр
Александр, 08 мая 2012 в 22:41
Это мой самый любимый Дядя Вова. Я им очень горжусь))Такие случаи у него уже не первый раз, 3 или 4. :)
0 0
Банда
Банда, 08 мая 2012 в 23:03
Да ладно. В каком году эти случае были? Где факты?
0 0
Александр
Александр, 09 мая 2012 в 08:17
Я только один случай помню, мне тогда лет 7 было. Он сел на трассу Свободный Талали)) И ещё один был но я о нём ничего не знаю.Вот это последняя третья по счёту..Надеюсь таких больше не будет))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.