Пилоты аварийного Ан-2 получили ордена Мужества

Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа
04 мая 2012, 10:47
1025 4
Москва, 4 мая, portamur.ru. Летчики Амурской авиабазы Владимир Котенко и Андрей Мусияченко, сумевшие посадить в тайге вышедший из строя Ан-2 с пассажирами на борту, стали кавалерами ордена Мужества. Вчера в Москве Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа Владимиру Котенко.

Напомним, воздушный инцидент произошел в небе над Зейским районом в июне прошлого года. Когда у самолета Ан-2, перевозившего пассажиров рейсом Зея — Бомнак — Зея, после 40 минут полета отказал двигатель, командир воздушного судна и второй пилот приняли решение садиться в тайге на кромку воды по берегу горной реки Гилюй. При аварийном приземлении ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. Через два часа за ними прислали вертолет. Специальная комиссия Росавиации, работавшая на месте аварии, признала действия летчиков единственно верными в такой экстремальной ситуации. В награду за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации Владимир Котенко и Андрей Мусияченко получили грамоты из рук губернатора Олега Кожемяко. Зампред правительства Константин Чмаров предложил главе региона направить в Москву ходатайство для присвоения пилотам государственной награды. Вчера в Москве Владимир Котенко получил орден Мужества из рук президента страны. Андрей Мусияченко сейчас находится в отпуске, поэтому награду ему пришлют в Благовещенск позже. К слову, 9 мая кавалер ордена Мужества Владимир Котенко будет управлять одним из самолетов, участвующих в авиапараде над Благовещенском. Пролет авиагруппы намечен на 11 часов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 04 мая 2012 в 12:41
Молодцы ребята! Им ордена нужно давать только за то, что они на этих гробах вообще летают.
0 0
Александр
Александр, 08 мая 2012 в 22:41
Это мой самый любимый Дядя Вова. Я им очень горжусь))Такие случаи у него уже не первый раз, 3 или 4. :)
0 0
Банда
Банда, 08 мая 2012 в 23:03
Да ладно. В каком году эти случае были? Где факты?
0 0
Александр
Александр, 09 мая 2012 в 08:17
Я только один случай помню, мне тогда лет 7 было. Он сел на трассу Свободный Талали)) И ещё один был но я о нём ничего не знаю.Вот это последняя третья по счёту..Надеюсь таких больше не будет))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.