Пилоты аварийного Ан-2 получили ордена Мужества

Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа
04 мая 2012, 10:47
971 4
Москва, 4 мая, portamur.ru. Летчики Амурской авиабазы Владимир Котенко и Андрей Мусияченко, сумевшие посадить в тайге вышедший из строя Ан-2 с пассажирами на борту, стали кавалерами ордена Мужества. Вчера в Москве Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа Владимиру Котенко.

Напомним, воздушный инцидент произошел в небе над Зейским районом в июне прошлого года. Когда у самолета Ан-2, перевозившего пассажиров рейсом Зея — Бомнак — Зея, после 40 минут полета отказал двигатель, командир воздушного судна и второй пилот приняли решение садиться в тайге на кромку воды по берегу горной реки Гилюй. При аварийном приземлении ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. Через два часа за ними прислали вертолет. Специальная комиссия Росавиации, работавшая на месте аварии, признала действия летчиков единственно верными в такой экстремальной ситуации. В награду за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации Владимир Котенко и Андрей Мусияченко получили грамоты из рук губернатора Олега Кожемяко. Зампред правительства Константин Чмаров предложил главе региона направить в Москву ходатайство для присвоения пилотам государственной награды. Вчера в Москве Владимир Котенко получил орден Мужества из рук президента страны. Андрей Мусияченко сейчас находится в отпуске, поэтому награду ему пришлют в Благовещенск позже. К слову, 9 мая кавалер ордена Мужества Владимир Котенко будет управлять одним из самолетов, участвующих в авиапараде над Благовещенском. Пролет авиагруппы намечен на 11 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 04 мая 2012 в 12:41
Молодцы ребята! Им ордена нужно давать только за то, что они на этих гробах вообще летают.
0 0
Александр
Александр, 08 мая 2012 в 22:41
Это мой самый любимый Дядя Вова. Я им очень горжусь))Такие случаи у него уже не первый раз, 3 или 4. :)
0 0
Банда
Банда, 08 мая 2012 в 23:03
Да ладно. В каком году эти случае были? Где факты?
0 0
Александр
Александр, 09 мая 2012 в 08:17
Я только один случай помню, мне тогда лет 7 было. Он сел на трассу Свободный Талали)) И ещё один был но я о нём ничего не знаю.Вот это последняя третья по счёту..Надеюсь таких больше не будет))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».