Писательнице Оксане Робски исполнилось 45 лет

В этот день родилась народная артистка Людмила Зыкина
10 июня 2013, 08:28
2278 1
Российская писательница Оксана Робски родилась 10 июня 1968 года в Москве в семье педагогов. Ее отец погиб в автокатастрофе в 1975 году, когда дочь только пошла в первый класс. У Оксаны есть брат Вадим Полянский, бизнесмен.

Как говорят ее бывшие учителя, Оксана в школе не блистала знаниями русского языка, рано начала курить и встречаться с мальчиками. Она получила высшее образование в МГУ на факультете журналистики. Также окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров.  

В профессиональном плане Оксана много чем занималась: открывала вместе с третьим мужем сеть мебельных салонов, организовывала агентство женщин-телохранителей. Но широкую известность она приобрела благодаря своему первому роману Casual, действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.  

Действие первой, самой известной книги Робски происходит в мире бизнес-элиты — предпринимателей, живущих на Рублевке, их жен и подруг; близкие сюжеты затрагиваются и в последующих книгах. Среди эпизодических персонажей, упоминаемых в романах, — реальные лица, такие как Ксения Собчак, Алла Пугачева. Художественные достоинства ее произведений оцениваются в целом невысоко; некоторые критики при этом подчеркивают, что на высокие художественные задачи Робски, собственно, и не претендует, а излагает события легко, динамично и ясным языком, пишет «Википедия».  

Оксана Робски — автор книг Casual, «День счастья — завтра», «Устрицы под дождем», «Zaмуж за миллионера», «Casual-2. Пляска головой и ногами» и других.  

Первый муж Робски — Андрей Антонов. Совместная жизнь у них не сложилась, скандалы привели к скорому разводу, а несколько позднее Андрея убили в пьяной драке. Фамилия второго мужа держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. Однако семейное счастье продлилось недолго — через некоторое время его застрелили. Третий муж — богатый иностранец Майкл Робски, занимавшийся элитной мебелью. После развода Оксане от него достался дом на Рублевском шоссе и звучная фамилия. 25 мая 2007 года было объявлено о ее предстоящем браке с футболистом и тренером Игорем Шалимовым. 9 октября 2008 Оксана Робски развелась с ним. Имеет двоих детей — дочь и сына.

***

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 года в подмосковном поселке Черемушки. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить всего четыре класса и пошла работать токарем на Московский станкостроительный завод. Параллельно с работой она продолжала учиться в вечерней школе. В послевоенные годы работала санитаркой, швеей.

В 1947 году начался отсчет творческой карьеры певицы — Людмила Зыкина приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. В этом же году она была принята в Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. В 1949 году после смерти матери у певицы пропал голос. В 1951 году, после восстановления голоса, Людмила Зыкина перешла в хор русской песни Всесоюзного радио. В 1960 году она перешла в Москонцерт и начала свою сольную карьеру. В 1965 году Зыкина стала лауреатом восьми всесоюзных и всероссийских конкурсов. В 1973 году она получила звание Народной артистки СССР. В 1977 году Зыкина окончила Государственный музыкальный институт имени Гнесиных, организовала и возглавила Государственный академический русский народный ансамбль «Россия». В 1987 году получила звание Героя Социалистического Труда.

Помимо многочисленных концертов и гастролей, с которыми Зыкина объездила всю Россию и многие страны мира, она также вела педагогическую деятельность — преподавала в Московском государственном институте культуры, в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Необычайный по красоте голос Людмилы Зыкиной любим и узнаваем не одним поколением слушателей. Ее самые известные песни — «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «Поклонимся великим тем годам». Ее вклад в развитие российского музыкального творчества отмечен многими правительственными и общественными наградами.

Людмила Георгиевна Зыкина умерла в Москве 1 июля 2009 года от остановки сердца.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 10 июня 2013 в 10:20
Когда я вижу такой заголовок, то я хочу обоссаться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.