Пивным магазинчикам в многоэтажках осталось существовать полтора месяца

С 1 июля вступает в силу антиалкогольное постановление губернатора
11 мая 2012, 11:01
955 5
Власти Амурской области продолжают ужесточать требования к продаже алкогольной продукции. Уже сейчас амурчане не могут купить выпивку во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

Продажа запрещена в торговых точках в районе 700 метров от места проведения мероприятия. Кроме того, теперь возбраняется реализация «градусных» напитков на расстоянии ближе 700 метров от объектов военного назначения, в том числе и военных частей. Соответствующее постановление вчера подписал губернатор Олег Кожемяко.

Также вне закона будет и продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Постановление губернатора опубликовано сегодня в АП.

Но, как пояснила замминистра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, новые ограничения начнут действовать с 1 июля этого года. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Ужесточать требования к продаже алкоголя властей заставляет печальная статистика. Так, с 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь. «Наша главная цель — снизить потребление алкоголя в Приамурье», — отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 11 мая 2012 в 11:26
бутылочное будут хлестать.75% пива импорт!!! как лохов с согласия Путина(кто пойдет за Клинским?)спаивают. 12 лет их приучали,что это молодежный напиток. 12 поколений состоявшихся и будущих алкашей. посмотрите от 4 числа 5 канал ОКРЫТАЯ СТУДИЯ http://1eurotv.com/news/otkrytaja_studija_smotret_onlajn_umiraem_ot_piva_eh­fir_04_05_2012_5_kanal/2012-05-05-3139
0 0
Няша
Няша, 11 мая 2012 в 11:31
Путин явно лоббирует алкогольные компании. Инфа 105%
0 0
артур
артур, 11 мая 2012 в 12:08
с чего имеет-то и лоббирует.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 11 мая 2012 в 12:45
Всё равно бухать меньше не стануть)
0 0
Михаил
Михаил, 12 мая 2012 в 08:48
кхе-кхе, как пивной потребитель со стажем, могу сказать...долой такую власть которая думает, что такими ограничениями они чего-то добьются, особенно вплане пьющих подростков... а уровень потребления пива не такой уж и страшный, например-в Чехии потребление 1 чел 159 литров/год, Германии-115л/год... и ничё однако не спиваются...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.