1000x90 portamur

Пивным магазинчикам в многоэтажках осталось существовать полтора месяца

С 1 июля вступает в силу антиалкогольное постановление губернатора
11 мая 2012, 11:01
975 5
Власти Амурской области продолжают ужесточать требования к продаже алкогольной продукции. Уже сейчас амурчане не могут купить выпивку во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

Продажа запрещена в торговых точках в районе 700 метров от места проведения мероприятия. Кроме того, теперь возбраняется реализация «градусных» напитков на расстоянии ближе 700 метров от объектов военного назначения, в том числе и военных частей. Соответствующее постановление вчера подписал губернатор Олег Кожемяко.

Также вне закона будет и продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Постановление губернатора опубликовано сегодня в АП.

Но, как пояснила замминистра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, новые ограничения начнут действовать с 1 июля этого года. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Ужесточать требования к продаже алкоголя властей заставляет печальная статистика. Так, с 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь. «Наша главная цель — снизить потребление алкоголя в Приамурье», — отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 11 мая 2012 в 11:26
бутылочное будут хлестать.75% пива импорт!!! как лохов с согласия Путина(кто пойдет за Клинским?)спаивают. 12 лет их приучали,что это молодежный напиток. 12 поколений состоявшихся и будущих алкашей. посмотрите от 4 числа 5 канал ОКРЫТАЯ СТУДИЯ http://1eurotv.com/news/otkrytaja_studija_smotret_onlajn_umiraem_ot_piva_eh­fir_04_05_2012_5_kanal/2012-05-05-3139
0 0
Няша
Няша, 11 мая 2012 в 11:31
Путин явно лоббирует алкогольные компании. Инфа 105%
0 0
артур
артур, 11 мая 2012 в 12:08
с чего имеет-то и лоббирует.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 11 мая 2012 в 12:45
Всё равно бухать меньше не стануть)
0 0
Михаил
Михаил, 12 мая 2012 в 08:48
кхе-кхе, как пивной потребитель со стажем, могу сказать...долой такую власть которая думает, что такими ограничениями они чего-то добьются, особенно вплане пьющих подростков... а уровень потребления пива не такой уж и страшный, например-в Чехии потребление 1 чел 159 литров/год, Германии-115л/год... и ничё однако не спиваются...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.