Пивоваренная компания «Балтика» проиграла в суде амурскому губернатору

«Антипивное» постановление признали законным
10 сентября 2012, 18:34
1395 5
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. Сегодня в Арбитражном суде Амурской области состоялось заседание по иску пивоваренной компании «Балтика», которая пыталась добиться признания незаконным «антипивное» постановление. Суд отклонил требования истцов.

Заседание могло состояться еще 3 сентября, однако по причине болезни представителя истца его перенесли на 10 сентября.  

Сегодня заседание началось с того, что представитель пивоваренной компании «Балтика» Василий Иванченко довел до сведения суда, как ему и было рекомендовано, уточненные требования по иску. Василий Александрович высказался, что компания «Балтика» выступает только против пункта 3 «антипивного» постановления, то есть за признание незаконным запрета на продажу разливного пива в жилых домах. Кроме того, Иванченко представил справку о потерях прибыли «Балтики» из-за действия постановления.

— Прибыли компании упали на 20%, — отметил в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» юрисконсульт пивоваренной компании Василий Иванченко.

Получив документы, суд решил сделать перерыв для ознакомления с ними. Через несколько минут заседание продолжилось.

Иванченко попытался доказать, что постановление нужно признать незаконным. Однако суд постановил отклонить требования истца.

— До этого 3 сентября в Дальневосточном арбитражном суде третьей инстанции была рассмотрена кассационная жалоба амурского ИП Натальи Литовченко, которая также пыталась добиться признания постановления незаконным. Суд оставил решение без изменений, — рассказал представитель губернатора Амурской области, начальник экспертно-правового управления аппарата губернатора и правительства Амурской области Алексей Щербаков.  

На сегодняшний день еще неизвестно, будет ли пивоваренная компания «Балтика» подавать кассацию и пытаться обжаловать решение Амурского арбитражного суда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 10 сентября 2012 в 19:26
Олег Николаевич :russia:
0 0
Михаил
Михаил, 10 сентября 2012 в 22:58
Правильно, пусть продают пиво, а не то, что так называется. Тогда и цены будут выше и качество лучше.
0 0
shorm
shorm, 10 сентября 2012 в 23:10
У Балтики большая часть пива ОТСТОЙ! Видимо суд пьёт что то лучше!
0 0
Додик
Додик, 11 сентября 2012 в 00:58
Балтика на розлив ваще ребята, а вот бутылочное пиво я бы сказал, что всё ОТСТОЙ!
0 0
north_
north_, 20 сентября 2012 в 21:16
и чего это вдруг не пиво? солод, дрожжи, хмель есть. почитай сначала, что такое пиво, дружок ) жаль вот только, что давят сильно на эту отрасль у нас - не хотелось бы лишать себя удовольствия выпивать по бутылочке охлаждённого за ужином.. а со всеми этими запретами так и на что покрепче можно перейти. сдаётся мне - на то и расчёт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».