Платные медцентры поднимают цены на услуги

Подорожали популярные среди населения медицинские осмотры
08 сентября 2012, 09:06
8197
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Частные медицинские центры Благовещенска поднимают цены на услуги. Кроме того, во всех учреждениях выросла стоимость приемов. С жалобой на непомерные цены в редакцию «Амурской правды» обратилась жительница Благовещенска. 

— Вчера пришла на прием к врачу в медицинский центр «Диагност» и заплатила за простую консультацию 700 рублей! — возмущается читательница Людмила Петровна. — А ведь одним приемом дело не ограничится: нужно сдать анализы, сделать УЗИ, а сколько денег на лекарства уйдет?! Это какую зарплату нужно получать, чтобы позволить себе платные услуги?! 

Как выяснила «АП», стоимость приема специалиста начала меняться в платных центрах еще с начала года и выросла в среднем на 50—100 рублей. Частники объясняют подорожание инфляцией — поднялись цены на расходные материалы и коммунальные платежи. Сейчас консультация врача в «Клинике Доктора Пак» обойдется в 600 рублей, в «Евгении» — в 650. В центрах «Медлайн» и «Диагност» цену подняли до 700 рублей, правда, постоянные клиенты смогут попасть к врачу со скидкой — за 630 рублей. В центрах «Анкор» и «АмурМед» стоимость консультации в зависимости от специалиста колеблется от 550 до 700 рублей. Например, прием гастроэнтеролога в «АмурМеде» обойдется пациенту в 650 рублей, детского невролога — в 600.

Как обещают в частных поликлиниках, поднимать цены на консультации и анализы в ближайшее время не будут. Однако с начала года центры начали переписывать ценники на медицинские осмотры. В популярный среди амурчан осмотр для получения справки для ГИБДД входят прием пяти врачей, ЭКГ, а также анализы крови и мочи. В «Евгении» такая услуга обойдется в 980 рублей, в медцентре «Анкор» — в тысячу. В «Клинике Доктора Пак» стоимость справки составляет 1000 рублей. Как сообщили в регистратуре клиники, в ближайшие дни медосмотр может подорожать. Кроме того, в пакет необходимых анализов входят флюорография, заключение психиатра и нарколога, для женщин осмотр гинеколога — при желании их можно также оформить за отдельную плату. 

В частных клиниках немало желающих пройти медосмотр при трудоустройстве. Как поясняют специалисты, цена на такую справку зависит от профессии. В «Анкоре» прием одного доктора стоит 130 рублей плюс необходимые анализы. Кстати, дороже всего обойдется справка желающим работать в государственной структуре — порядка 2000—2500 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».