Площадка в советском стиле и переселение из ветхого жилья: Василий Орлов посетил Сковородинский район

Здесь будет реализовано 45 проектов на сумму почти 80 миллионов рублей
31 июля 2021, 16:14
2009 2
Арт-площадка в советском стихе, современная спортивная площадка и переселение из ветхого жилья: Василий Орлов с рабочей поездкой побывал в Сковородинском районе. Как меняется город, губернатору рассказал и показал глава района Алексей Прохоров.

Одной из локаций стала территория, на которой создадут арт-площадку «СССР — перемен, мы ждем перемен!».  Планируется, что здесь будут созданы фотозоны, зоны отдыха, торговый объект в стиле середины прошлого века. Ужа начались подготовительные работы. 



К слову, этот проект выбрали сами жители из трех, предложенных администрацией, и реализуется он в рамках районной программы «Благоустройство Сковородинского района». 

А вот преображение сквера за площадью Победы уже завершено. Здесь обустроили пешеходные дорожки, установили современное уличное освещение, скамейки и сделали пешеходный фонтан. 



Всего же в Сковородинском районе будет реализовано 45 проектов на общую сумму почти 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В рамках своего визита глава региона Василий Орлов также осмотрел спортивную площадку при школе №1. Здесь установили искусственное покрытие и трибуны, обустроили беговые дорожки, баскетбольную площадку, ворота для мини футбола. Все это было сделано за счет средств ООО «Газпром трансгаз Томск» и администрации района. 



Также губернатор затронул тему переселения из аварийного жилья. Район является участником третьего этапа программы. 

— Нам выделено 219 миллионов рублей. Необходимо расселить 3 987 квадратных метров жилья. Ведем активный поиск квартир. В целом заключено и на стадии заключения квартир общей площадью 1 574 квадратных метра на сумму 115 миллионов рублей,  — пояснил Алексей Прохоров. 

Также глава региона провел встречу с администрацией Сковородинского района, на которой обсудили социально-экономическое развитие территории.



— Сковородинский район — перспективный район. Здесь реализуются сразу несколько проектов: мероприятия в рамках расширения Транссиба, продолжается строительство газопровода «Сила Сибири». Идет работа по реализации метанольного завода. Есть вопросы, требующие решения. В целом считаю, что команда ваша справляется, — резюмировал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа