Площадку под строительство новой «взлетки» подготовили в аэропорту Благовещенска

Специалисты расчистили более 100 гектаров земли
20 декабря 2019, 17:51
2848
В аэропорту Благовещенска продолжается подготовка к строительству новой взлетно-посадочной полосы. Специалисты уже расчистили участок земли размером более 100 гектаров от мелких деревьев, кустарников и старого асфальтобетонного покрытия. Вместо них там разместятся новый перрон, ограждение, а также непосредственно сама «взлетка».



Новая ВПП будет длиннее старой, построенной еще в 1962 году, на 200 метров. Ее размеры составят 3000 на 45 метров. Как отметили в министерстве транспорта региона, строительство этого объекта сделает полеты более безопасными и регулярными — благовещенский аэропорт сможет принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе. Сейчас на действующей взлетно-посадочной полосе широкофюзеляжные самолеты с полной загруженностью приземляться не могут.



— Новая взлетная полоса будет иметь более качественное бетонное покрытие. На этот год у нас запланирован подготовительный этап работ. Это лесосводка — снятие природного растительного слоя, а также планировка территории для будущей разработки основания под взлетно-посадочную полосу, — рассказал руководитель обособленного подразделения ФГУП Администрация гражданских аэропортов и аэродромов Дмитрий Лучников.

Очищать территорию от кустарников специалисты начали в конце сентября. Сейчас эти работы почти окончены. Выполнить их быстрее помогла специальная техника — так называемый «мульчер». Оборудование захватывает пни, кустарники и древесину, а затем измельчает их в труху.


Всего на сегодняшний день на объекте работает 38 единиц тяжелой техники и более 60 водителей, механизаторов — работы ведутся в две смены, чтобы выдерживались сроки строительства.

В будущем специалистам также предстоит выровнять участок, укрепить грунт «противопучинистым» слоем и уже непосредственно уложить бетон. 



Параллельно с лесосводкой готовится основание и под новый перрон. Подрядчик в условиях действующего аэропорта ведет разборку старого асфальта и прокладку линий электропередач. 

— Работы ведутся в зимний период, так как весной и летом здесь очень высокий уровень грунтовых вод. Новая площадка будет рассчитана на шесть стояночных мест для воздушных судов. Также будет отдельная зона, в которой самолеты будут обрабатываться противообледенительной жидкостью, — руководитель проекта генподрядной организации «Гидроэлектромонтаж» Евгений Малофеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа