Пловцы в Благовещенске едва не попали под теплоход

У судна, толкавшего баржу, не было возможности обойти спортсменов
06 июля 2017, 17:11
1276
Благовещенск, 6 июля, ИА «Порт Амур». Заплыв двоих спортсменов из Благовещенска едва не закончился трагедией. Молодые люди не заметили теплоход с баржей, идущий позади, и не слышали звуковых сигналов. К счастью, спасатели МЧС вовремя заметили смертельно опасную ситуацию и успели «подобрать» пловцов.

Дежурство у спасателей Максима Тюрморезова и Игоря Щекина было очень напряженным. Днем ребята спасли молодого мужчину, который решил переплыть Зею, но переоценил свои силы. Кроме того, с раннего утра и до вечера на берегу Зеи было много отдыхающих, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Уже под конец дежурства увидели двоих мужчин, которые плыли вниз по течению, а за ними шел теплоход, толкающий баржу с песком.

— Пловцы-спортсмены двигались от автомобильного моста вниз по течению. У них и буек, как опознавательный знак и спасательное средство, был привязан. Но плыли они в нарушение правил прямо по судовому ходу. Это запрещено, и чрезвычайно опасно, — рассказал спасатель Максим Тюрморезов. — Пловцы шли брассом, и сигналов, подаваемых с теплохода, не слышали.

Расстояние между мужчинами и баржей быстро сокращалось. Принимать решение и действовать патрульной группе пришлось за несколько секунд. Команда теплохода старалась не допустить трагедии, но при всем опыте капитана судна возможность обойти пловцов стороной была ничтожна мала. Зея обмелела, ширина судового хода небольшая, а быстро маневрировать груженной песком баржой не возможно.

— Мы прибавили скорость, подошли к первому пловцу. Он очень удивился, когда мы предложили ему сесть в лодку. Он не слышал и не видел баржу. Помогли мужчине забраться в лодку, и быстро пошли ко второму, который был от баржи уже на расстоянии десятка метров. Его посадить в лодку не успевали, пловец ухватился за борт, и мы быстро вышли из зоны судового хода, — уточнил Максим Тюрморезов.

Мужчины поплыли дальше, но уже на значительном расстоянии от судового хода.

По состоянию на шестое июля спасатели и государственные инспекторы ГИМС Приамурья уже спасли 19 человек.

Фото: img0.liveinternet.ru


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+