По благовещенской набережной пробежались Деды Морозы и Снегурочки

Традиционная акция собрала около полусотни участников
01 января 2021, 17:19
584
Благовещенцы в новогодних костюмах 1 января вышли на пробежку. Ставшая уже традиционной акция собрала около полусотни Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей. 



«Забег стал традиционным. Нам очень приятно, что за месяц или полтора до Нового года, люди уже спрашивают: будет ли, не будет? Подыскивают костюмы. Этот год не стал исключением, и начали его с пробежки, соблюдая нестандартный для этого дресс-код. Да и дистанция небольшая — около шести километров. Главное в этом мероприятии — эмоции», — рассказала руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова.





Маршрут был для большинства участников забега знакомый — по набережной от стадиона «Амур» до площади Ленина, на которой установлена праздничная елка. Хоровод вокруг новогоднего дерева — тоже традиция, сообщают организаторы.





Впервые в новогоднем забеге принял участие Владимир Чешев. Благовещенцу 73 года и бег для него — стиль жизни. Ежедневно он по набережной пробегает не менее 10 километров. Сегодня он был не в новогоднем костюме, а в спортивном. Но для организаторов мероприятия его дресс-код был самым лучшим.



«Владимира Александровича в среде бегунов многие знают. Бегает он, действительно, очень давно. Заниматься спортом не забросил даже после серьезной операции. Но, бегал он в стареньких кроссовках, которые для этого не очень подходили. Незадолго до Нового года наша спортсменка Елена Надденная предложила среди желающих собрать деньги и приобрести Владимиру Александровичу кроссовки. Но отклик среди бегунов оказался таким, что на собранные средства кроме кроссовок, заказали ему теплый спортивный костюм, варежки, перчатки, носочки, подарили ему брендированные теплые шапочку и баф от клуба «Бег к мечте». Подарок вручили на праздничной тренировке нашего клуба, а сегодня он пришел в ней на забег. Это было очень приятно!» — рассказала Альбина Попова.




Фото: клуб любителей бега «Бег к мечте»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+