По делу учредителя «Городка» Александра Сакании завершили две экспертизы

Достройка домов обанкротившейся компании находится на особом контроле у правительства
14 июня 2017, 19:05
1120
Амурская область, 14 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжают расследование уголовного дела в отношении учредителя строительной компании «Городок». В настоящий момент уже завершены две строительно-технические экспертизы «недостроев», расположенных в литере №8 села Чигири и по улице Загородной в квартале №4.

— Также проведена экономическая судебная экспертиза, по результатам которой установлены конкретные цели и точная сумма растраченных Саканией и Поповым денежных средств. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, — рассказали в СУ СК России по Амурской области.

Напомним, Александра Саканию обвиняют по двум уголовным статьям — по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы» и по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Уголовные дела по этим же статьям были заведены и директора «Городка» Анатолия Попова.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, Сакания, используя свой статус учредителя ООО «СК «Городок», дал указание директору общества не финансировать производство всех работ, необходимых для завершения строительства многоквартирного жилого дома в селе Чигири. Вместо этого он попросил направить полученные от участников долевого строительства деньги в пользу контрагентов фирмы, деятельность которых не связана со строительством этого дома. Таким образом руководством «Городка» было растрачено более 56 миллионов рублей, а строительство жилого дома было приостановлено.

При этом по указанию Александра Сакании с января 2014 года по декабрь 2015 года строителям выплачивалась зарплата в размере ниже установленного на тот период времени МРОТа. После того, как дольщики обратились за помощью к властям, правительство взяло достройку жилья обанкротившейся компании «Городок» под свой контроль. А в отношении руководителей компании — учредителя и директора были избраны судом меры пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того следствием был наложен арест на имущество Сакании на сумму более 29 миллионов рублей и Попова на сумму более 4,8  миллионов рублей. Позже их собственность была выставлена на торги. 

Между тем, с дольщиками обанкротившейся компании проводятся еженедельные встречи с участием региональных властей и застройщиков. Достройка домов находится на контроле правительства региона. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+