По факту гибели белогорца Дмитрия Шинко спустя пять месяцев возбуждено уголовное дело

Родные парня сомневаются, что он утонул
27 декабря 2016, 12:31
2767
Амурская область, 27 декабря, ИА «Порт Амур». По факту гибели белогорца Дмитрия Шинко, тело которого было найдено в августе на озере на турбазе «Белогорка» Серышевского района, спустя пять месяцев возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». При этом летом расследование было закрыто. Амурские следователи не усмотрели состава преступления, ссылаясь на результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению, Дмитрий Шинко был в состоянии алкогольного опьянения и утонул.

В пресс-службе областного управления СКР пояснили, что и сейчас поводов для сомнений в результатах экспертных заключений нет.

— Есть вопросы, на которые мы сможем получить ответы только в рамках уголовного дела, – прокомментировал заместитель руководителя амурского управления СКР Алексей Лубинский.

Напомним, 29-летний Дмитрий Шинко пропал 6 августа, в пятницу вечером, после корпоратива на природе в честь Дня железнодорожника. Его искали больше недели, а затем тело было обнаружено в искусственном водоеме на территории турбазы «Белогорка», где он отдыхал с друзьями. Близкие Дмитрия Шинко сразу высказали сомнения по поводу его смерти в результате несчастного случая и настаивали на возбуждении уголовного дела. Родные погибшего мужчины также не верят результатам судмедэкспертизы. Журналисты интернет-сайта «НадзорПРО» дали независимую оценку заключению амурских экспертов и нашли в нем массу противоречий. 

— Я сама медицинский работник, по состоянию тела я видела, что это не утопление. Наш сын был охотник, рыбак, он умел хорошо плавать. Он спасал большую собаку в реке против течения! Он не был пьяница, он не был такой сумасбродный, чтобы полезть в это болото купаться. Мы в это не верили никогда, — уверена мама погибшего Татьяна Шинко. — Дима был неконфликтный человек, поэтому не знаем даже, что предположить. Мы думаем, что что-то знают те, кто отдыхал с ним на базе, но почему-то молчат. Мы предполагаем, что его избили, убили, а тело подбросили в водоем, потому что Диму несколько дней искали в неглубоком озере. И сами водолазы говорили, что давно бы нашли его, если бы он там был.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».