По факту гибели Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело

У военных много вопросов к организации учений
29 марта 2012, 15:09
1238
По факту гибели майора Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело. Следователи нашли основания его возбуждения по части 2 статьи 349 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время на месте трагедии работают следователи. Ведется опрос свидетелей случившегося, военнослужащих. Кроме того, будет проверено, соблюдалось ли в воинской части законодательство о безопасности военной службы.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, у него возникает много вопросов об организации произошедшего. В частности, по официальным данным при трагедии в окопе находился лишь майор и его подчиненный. Вместе с тем, как сообщила «Комсомольская правда в Приамурье», солдаты говорят, что граната могла покалечить «пол-роты», то есть несколько десятков человек.

— По всем правилам на рубеже в специальном окопе должны находиться только два человека: обучаемый и его руководитель, — рассказал Владимир Грызлов. — При этом они обязаны быть в экипировке — в бронежилетах и касках.

По неподтвержденной информации, в момент трагедии майор был без бронежилета.

Как рассказывают служащие, солдат-срочник, чью жизнь спас комбат, находится в санчасти. «Парень замкнулся в себе, только и делает что курит. Говорят, его в психушку свозить хотят», — сообщили солдаты части.

Как сообщало ИА «Порт Амур», трагедия случилась во время занятий по огневой подготовке. Военнослужащий срочной службы, бросив гранату, попал в бруствер окопа. Боеприпас оказался у ног подчиненных Сергея. Майор накрыл гранату своим телом, приняв на себя смертоносные осколки.

Сергея экстренно доставили в госпиталь, где 1,5 часа врачи боролись за его жизнь. Однако спасти офицера, получившего тяжелейшие травмы, не удалось. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.