По главной улице Белогорска прошли около тысячи военных

Именно там состоялся единственный в области парад с военной техникой
09 мая 2013, 17:38
7536
Белогорск, 9 мая, portamur.ru. День Победы сегодня отметили и в главном военном городе Приамурья — Белогорске, где располагаются несколько воинских частей и командование 35-ой армией. В честь этого события призывники и контрактники около месяца репетировали проход по главной улице города, чтобы сегодня пройти перед ветеранами. 

Начались торжества с возложения цветов у памятника в мемориальном сквере, затем праздник перетек на площадь перед городской администрацией. Ни дождь, ни теснота не отпугнули жителей и гостей города. Всем хотелось посмотреть на главную достопримечательность — 27 единиц техники, которую большинство видели уже не раз. 

— Каждый год сюда хожу, — улыбается школьник Илья Проскурин. — Все это — и танки, и самоходки — уже видел, но все равно нравится.

— В школе мы все свободное время проводили в полях, — вспоминает ветеран Великой Отечественной Варвара Болтикова. — Тогда мечтали хоть об одной такой единице техники, ведь абсолютно все делали руками: мы садили и убирали картошку, женщины вязали снопы и косили сено, кто из мужчин не ушел на фронт, делали более тяжелую работу. Но при этом все боялись, что война придет и сюда. 

После парада все участники могли отведать солдатской каши и посмотреть на выступления творческих коллективов города.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.