По итогам весеннего призыва в армию отправятся более тысячи амурчан

Уклонистов стало меньше
01 июля 2017, 15:08
660
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». По итогам весеннего призыва в армию отправятся более тысячи амурчан. Двое жителей региона выбрали альтернативную службу, еще более тысячи получили отсрочку. Ход весенней призывной кампании обсудили накануне в амурском правительстве. Участие в селекторе приняли губернатор области Александр Козлов и председатели призывных комиссий субъектов РФ Восточного военного округа.



— На сегодняшний день вынесены решения о призыве на военную службу более тысячи граждан, в отношении еще двоих приняты решения о направлении на альтернативную гражданскую службу. Отсрочку от призыва на военную службу получили более тысячи амурчан, еще порядка пятисот молодых людей в соответствии с действующим законодательством освобождены от призыва на военную службу. До конца призывной кампании задание по призыву в Вооруженные силы будет выполнен полностью, — рассказал губернатор области Александр Козлов.

В ходе текущей призывной кампании для комплектования 12 научных рот Минобороны, отобрали более 550 граждан, их отправка к местам прохождения службы запланирована на 7 июля. В четыре спортивные роты отобрано и направлено более 200 спортсменов, включенных в списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Весенний призыв вступил в завершающую фазу и можно подвести промежуточные итоги призывной кампании. В соответствии с Указом президента подлежат призыву и направлению в войска 142 тысячи человек. Призывными комиссиями уже вынесены решения о призыве в отношении 100% призывников в соответствии с заданием. Призвано в войска 95% призывников, 80% из которых уже отправлены для прохождения службы. По итогам 2016 года в сравнении с 2015 годом уклонистов от военной службы стало меньше на 20%, а если рассматривать период с 2012 года по настоящее время — более чем наполовину (56,7%), что говорит о повышении привлекательности военной службы и улучшению условий ее прохождения военнослужащими, — отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Василий Тонкошкуров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.