Через Амур планируют пропускать личные автомобили

Трансграничный мост Благовещенск — Хэйхэ резко увеличит грузопоток и количество туристов
04 сентября 2015, 16:14
2210 3
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Соглашение о строительстве мостового перехода через Амур, подписанное накануне президентом РФ и властями КНР, увеличит грузопоток в регионе с 300 тысяч тонн в 2014 году до 2,7 миллиона тонн по окончании строительства. После того как мост будет введен в эксплуатацию, Амурская область начнет зарабатывать на транзитных грузоперевозках, туризме, а бизнес в регионе станет намного привлекательнее.

— Появление мостового перехода через Амур сократит транспортные расходы для нашего бизнеса, что необходимо для развития региональной экономики. Через этот мост мы объединим транспортные системы России и Китая, что станет базой для развития совместных инвестиционных проектов, производственной и промышленной международных коопераций, — прокомментировала заместитель председателя правительства Приамурья Марина Дедюшко. — Также это отличная возможность и для соседних регионов сократить путь экспорта и импорта более чем в три раза по времени. Высокие издержки на транспортные расходы сегодня на 10% увеличивают стоимость конечной продукции, которая будет снижена после введения моста в эксплуатацию. Амурская область будет зарабатывать и на «транзите». В планах — создание международного транспортно-логистического комплекса, который будет осуществлять хранение, перегрузку, перенаправление грузов в различные субъекты страны. Откроются большие перспективы для развития туризма. Мы будем работать над получением разрешения въезда и выезда по мостовому переходу на личных автомобилях, что еще больше увеличит привлекательность наших территорий.

Напомним, утверждения соглашения о строительстве мостового перехода через Амур власти региона ждали 20 лет. Первые документы были подписаны еще в 1995 году. Первоначально бумага предполагала получение финансирования на строительство из федерального бюджета. Все попытки в течение 20 лет включиться в какую-либо из федеральных программ не увенчались успехом. В конце 2013 года было принято решение, консолидированное с провинцией Хэйлунцзян, о строительстве перехода на условиях государственного и частного партнерства. 

Инвестиции в проект мостового перехода cоставят 16 миллиардов рублей.

Фото: daler.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 04 сентября 2015 в 16:54
На машине бы покатался)
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 04 сентября 2015 в 19:35
Три полосы в одну сторону. Хохланд.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 05 сентября 2015 в 18:15
Зная китайских водителей, я бы побоялся на своей машине по Китаю кататься
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+