По набережной Амура вечерами бегают молодые люди с российским флагом

Борцы за здоровый образ жизни готовы принять в свои ряды как русских, так и иностранцев (фото)
30 июля 2012, 14:52
1339 11
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. В Благовещенске появилось новое патриотическое движение «Русские пробежки». Своим примером молодые люди хотят добиться того, чтобы народ стал крепче и вел здоровый образ жизни.

Первые «Русские пробежки» начались в десяти крупных городах России в прошлом году. К нам в город движение «дошло» лишь в этом году. Благовещенские ребята узнали о неофициальном патриотическом движении в соцсетях и начали развивать его в областном центре.

Каждую субботу группа единомышленников собирается в семь часов вечера на площади ОКЦ. После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.

У одних они вызывают восхищение, другие же считают их монархистами. Последний факт, кстати, участники «Русских пробежек» отрицают.

— Первая пробежка у нас была 9 мая. Мы размялись на ОКЦ и побежали по набережной до Горпарка, — рассказывает один из основателей движения в Благовещенске Максим Власенко. — Сначала пробежки носили несистемный характер, но потом мы решили бегать в семь часов вечера по субботам.  

— Мы решили всем доказать, что русские могут не только пить алкоголь, но и жить трезво и вести здоровый образ жизни — без сигарет, без наркотиков, без спиртного, — поддерживает единомышленника Антон Пшеничный. — Мы — многонациональная страна. Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей. Главное — быть русским душой.

С каждой пробежкой желающих вести здоровый образ жизни становится все больше. Сегодня на кросс выходят уже около 30 человек. Некоторые приезжают сюда даже из Белогорска. Возрастной диапазон участвующих также растет — от подростков до зрелых амурчан.

Ребята не хотят ограничиваться одними пробежками.

— Недавно мы проводили молочный флешмоб на набережной. У нас масса идей, мы хотим привлекать молодежь на мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, — продолжает Максим Власенко.

В эту субботу, 28 июля, на площади ОКЦ вновь собралось около трех десятков «пробежцев». В их рядах уже есть и несколько девушек. Ребята планируют продолжить свою оздоровительную «миссию» и с наступлением морозов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 июля 2012 в 15:24
Молодцы!!! Только в политике не пачкайтесь.
0 0
Макс
Макс, 30 июля 2012 в 15:44
в политике, таким движения делать нечего)) молодцы!
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 16:08
ВЫШЛИ ТЫСЯЧИ СКОРО БУДУТ МИЛЛИОНЫ http://www.youtube.com/watch?v=z6GvOShRQ_I Русская пробежка за ЗОЖ! В каждом городе твоей Родины!
0 0
За ногу
За ногу, 30 июля 2012 в 16:13
блин!!! как бы мне такие кубики на пузе!"))))))
0 0
Дарья
Дарья, 30 июля 2012 в 16:25
только парни бегают? Девочек не берут что ли?
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 16:33
Цитата
Дарья Майко пишет:

только парни бегают? Девочек не берут что ли?
А ТЫ ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО:) ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ...
0 0
Vele$
Vele$, 30 июля 2012 в 17:27
Недели две назад эти же парни бегали с имперским флагом. Это они же?
0 0
Vele$
Vele$, 30 июля 2012 в 17:30
Странный вопрос вышел, да)) В общем, интересно, если это они же, то при чём тут был имперский флаг, ведь в последнее время он непременный атрибут националистов. Этот символ и слова "Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей" очень слабо вяжутся, простите.
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 17:36
Цитата
Vele$ пишет:
После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.
После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.
если ты не знаешь собственной истории то не говори ерунды!!!
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 17:40
Имперский (русский) флаг сейчас – символ государственности неделимой России - русского государства. Символ нашей Великой истории и нашего Великого будущего. Символ объединения русских людей в России, Украине, Белоруссии под одним флагом, в одной стране, одном государстве.
0 0
Макс
Макс, 30 июля 2012 в 18:43
Цитата
Vele$ пишет:
Странный вопрос вышел, да)) В общем, интересно, если это они же, то при чём тут был имперский флаг, ведь в последнее время он непременный атрибут националистов. Этот символ и слова "Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей" очень слабо вяжутся, простите.
УСТАВ Р.П. В пробежках также приветствуется участие народов славянской группы, коренных народов России, а также возможно участие представителей других народов, которые будут поддерживать и отстаивать первоначальную идею, суть, формат движения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.