По набережной Амура вечерами бегают молодые люди с российским флагом

Борцы за здоровый образ жизни готовы принять в свои ряды как русских, так и иностранцев (фото)
30 июля 2012, 14:52
1378 11
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. В Благовещенске появилось новое патриотическое движение «Русские пробежки». Своим примером молодые люди хотят добиться того, чтобы народ стал крепче и вел здоровый образ жизни.

Первые «Русские пробежки» начались в десяти крупных городах России в прошлом году. К нам в город движение «дошло» лишь в этом году. Благовещенские ребята узнали о неофициальном патриотическом движении в соцсетях и начали развивать его в областном центре.

Каждую субботу группа единомышленников собирается в семь часов вечера на площади ОКЦ. После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.

У одних они вызывают восхищение, другие же считают их монархистами. Последний факт, кстати, участники «Русских пробежек» отрицают.

— Первая пробежка у нас была 9 мая. Мы размялись на ОКЦ и побежали по набережной до Горпарка, — рассказывает один из основателей движения в Благовещенске Максим Власенко. — Сначала пробежки носили несистемный характер, но потом мы решили бегать в семь часов вечера по субботам.  

— Мы решили всем доказать, что русские могут не только пить алкоголь, но и жить трезво и вести здоровый образ жизни — без сигарет, без наркотиков, без спиртного, — поддерживает единомышленника Антон Пшеничный. — Мы — многонациональная страна. Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей. Главное — быть русским душой.

С каждой пробежкой желающих вести здоровый образ жизни становится все больше. Сегодня на кросс выходят уже около 30 человек. Некоторые приезжают сюда даже из Белогорска. Возрастной диапазон участвующих также растет — от подростков до зрелых амурчан.

Ребята не хотят ограничиваться одними пробежками.

— Недавно мы проводили молочный флешмоб на набережной. У нас масса идей, мы хотим привлекать молодежь на мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, — продолжает Максим Власенко.

В эту субботу, 28 июля, на площади ОКЦ вновь собралось около трех десятков «пробежцев». В их рядах уже есть и несколько девушек. Ребята планируют продолжить свою оздоровительную «миссию» и с наступлением морозов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 июля 2012 в 15:24
Молодцы!!! Только в политике не пачкайтесь.
0 0
Макс
Макс, 30 июля 2012 в 15:44
в политике, таким движения делать нечего)) молодцы!
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 16:08
ВЫШЛИ ТЫСЯЧИ СКОРО БУДУТ МИЛЛИОНЫ http://www.youtube.com/watch?v=z6GvOShRQ_I Русская пробежка за ЗОЖ! В каждом городе твоей Родины!
0 0
За ногу
За ногу, 30 июля 2012 в 16:13
блин!!! как бы мне такие кубики на пузе!"))))))
0 0
Дарья
Дарья, 30 июля 2012 в 16:25
только парни бегают? Девочек не берут что ли?
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 16:33
Цитата
Дарья Майко пишет:

только парни бегают? Девочек не берут что ли?
А ТЫ ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО:) ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ...
0 0
Vele$
Vele$, 30 июля 2012 в 17:27
Недели две назад эти же парни бегали с имперским флагом. Это они же?
0 0
Vele$
Vele$, 30 июля 2012 в 17:30
Странный вопрос вышел, да)) В общем, интересно, если это они же, то при чём тут был имперский флаг, ведь в последнее время он непременный атрибут националистов. Этот символ и слова "Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей" очень слабо вяжутся, простите.
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 17:36
Цитата
Vele$ пишет:
После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.
После разминки, вооружившись флагами России и Российской империи, парни отправляются на пробежку по набережной реки Амур.
если ты не знаешь собственной истории то не говори ерунды!!!
0 0
*****
*****, 30 июля 2012 в 17:40
Имперский (русский) флаг сейчас – символ государственности неделимой России - русского государства. Символ нашей Великой истории и нашего Великого будущего. Символ объединения русских людей в России, Украине, Белоруссии под одним флагом, в одной стране, одном государстве.
0 0
Макс
Макс, 30 июля 2012 в 18:43
Цитата
Vele$ пишет:
Странный вопрос вышел, да)) В общем, интересно, если это они же, то при чём тут был имперский флаг, ведь в последнее время он непременный атрибут националистов. Этот символ и слова "Мы примем в свои ряды и китайцев, проживающих в России, и ребят других национальностей" очень слабо вяжутся, простите.
УСТАВ Р.П. В пробежках также приветствуется участие народов славянской группы, коренных народов России, а также возможно участие представителей других народов, которые будут поддерживать и отстаивать первоначальную идею, суть, формат движения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».