После спектакля «Утиная охота» актерам аплодировали стоя

Владимир Епифанцев готов посадить в тюрьму зрителей, покинувших зал в антракте (фото)
18 сентября 2012, 09:43
9500 8
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. На сцене ОКЦ накануне прошел конкурсный спектакль по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Поднятые в постановке проблемы и актерская игра одних зрителей заставила покинуть зал, а других — аплодировать стоя.

Зал был полон. На спектакль пришел и амурский губернатор с супругой. Первый акт длился полтора часа — на сцене герои пили, скандалили, а главный герой бегал от жены налево — то к одной, то к другой женщине. Когда актеры исчезли со сцены — многие зрители, по всей видимости, не знакомые с пьесой советского драматурга, оказались в замешательстве и задались вопросом: «Сейчас антракт или это уже конец?». Персонал, который менял декорации на сцене дал ответ: «Антракт».  

После небольшого перерыва не все зрители вернулись на свои места. Примерно 10 процентов пришедших на спектакль решили не дожидаться развязки и попросту ушли. Оставшиеся искупали актеров в овациях после окончания спектакля.

В общении с журналистами сыгравший Зилова Владимир Епифанцев (известен по фильму «Generation П»), узнав о том, что часть зрителей решила не досматривать спектакль, назвал это форменным безобразием.

— Надо их догнать и отлупить. А лучше посадить в тюрьму, — то ли всерьез, то ли в шутку сказал Владимир.

Актер старался сыграть главного героя максимально жестко. Однако, с его точки зрения, Зилов в его исполнении еще не идеален.

— Я же режиссер по образованию. Я хочу сделать свою версию Зилова — сделать из него совсем животное. Это будет хорошей духовной профилактикой для зрителя, — считает Владимир Епифанцев. — Сейчас много «обаяшек» на сцене — их легко полюбить. А полюбить непривлекательного героя — это сложно, но это надо.  

Актер поделился с журналистами, что пробудет в Благовещенске еще два дня. После чего он планирует вернуться к работе над фильмом, где уже является не актером, а режиссером.  

— Это будет продолжение фильма «Кремень». Я надеюсь, что в нем избегу тех глупостей, которые допустил в первой части.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 18 сентября 2012 в 09:55
То ли послать на ***, то ли дерьмом закидать, подумали ушедшие в антракте, то ли всерьез, то ли в шутку.
0 0
nataly_
nataly_, 18 сентября 2012 в 10:21
Я надеюсь, что в нем ИЗБЕГУ тех глупостей, которые допустил в первой части.

Он еще и говорит "правильно"
0 0
reklamka
reklamka, 18 сентября 2012 в 10:32
Я досмотрела спектакль до конца, могу сказать, что спектакль потрясающий, игра актеров просто супер. Епифанцев выложился на все сто, и те кто ушли, (их кстати было не очень много), это скорее всего те люди, которым необходимо было уйти.(часы после первого акта неумолимо показывали 10 часов вечера). Огромное спасибо актерам, за доставленное удовольствие, ну а вы, господа, пишущие всякие гадости, просто будьте вежливее и добрее.
0 0
Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 12:32
Цитата
Владимир Епифанцев готов посадить в тюрьму зрителей, покинувших зал в антракте
Жуть какая, может не стоит туда больше ходить, ещё посодют...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 18 сентября 2012 в 16:05
Спектакль хороший, но Епифанцеву далеко до Даля, а Ломоносовой - до Купченко.
0 0
Инженер
Инженер, 18 сентября 2012 в 16:48
Мои знакомые только сегодня узнали, что это был антракт после того как я им показал новость. Они ушли в антракте без задней мысли :-)
0 0
reklamka
reklamka, 18 сентября 2012 в 17:25
Действительно, объявления что это антракт не было. это претензия к руководству ОКЦ (но им некогда было, официальные лица, отвлекли вероятно) И ещё одно неудобство , это фотографы, звук и свет от фотоаппаратов очень отвлекал и мешал.
0 0
Вован
Вован, 18 сентября 2012 в 18:14
Цитата
это фотографы, звук и свет от фотоаппаратов очень отвлекал и мешал.
Я как фотограф, столкнувшийся в "хОКЦх" официально заявляю: БАГРОВА, ДАЙ БЛДЖАД ОСВЕТИТЕЛЯМ ПРОЖЕКТОРОВ, АРТИСТЫ ПЛОХО ОСВЕЩЕНЫ, И ЭТО НЕ ШУТКА, ВСЁ РЕАЛЬНО СЛИШКОМ ТЕМНО,"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.