После спектакля «Утиная охота» актерам аплодировали стоя

Владимир Епифанцев готов посадить в тюрьму зрителей, покинувших зал в антракте (фото)
18 сентября 2012, 09:43
9546 8
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. На сцене ОКЦ накануне прошел конкурсный спектакль по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Поднятые в постановке проблемы и актерская игра одних зрителей заставила покинуть зал, а других — аплодировать стоя.

Зал был полон. На спектакль пришел и амурский губернатор с супругой. Первый акт длился полтора часа — на сцене герои пили, скандалили, а главный герой бегал от жены налево — то к одной, то к другой женщине. Когда актеры исчезли со сцены — многие зрители, по всей видимости, не знакомые с пьесой советского драматурга, оказались в замешательстве и задались вопросом: «Сейчас антракт или это уже конец?». Персонал, который менял декорации на сцене дал ответ: «Антракт».  

После небольшого перерыва не все зрители вернулись на свои места. Примерно 10 процентов пришедших на спектакль решили не дожидаться развязки и попросту ушли. Оставшиеся искупали актеров в овациях после окончания спектакля.

В общении с журналистами сыгравший Зилова Владимир Епифанцев (известен по фильму «Generation П»), узнав о том, что часть зрителей решила не досматривать спектакль, назвал это форменным безобразием.

— Надо их догнать и отлупить. А лучше посадить в тюрьму, — то ли всерьез, то ли в шутку сказал Владимир.

Актер старался сыграть главного героя максимально жестко. Однако, с его точки зрения, Зилов в его исполнении еще не идеален.

— Я же режиссер по образованию. Я хочу сделать свою версию Зилова — сделать из него совсем животное. Это будет хорошей духовной профилактикой для зрителя, — считает Владимир Епифанцев. — Сейчас много «обаяшек» на сцене — их легко полюбить. А полюбить непривлекательного героя — это сложно, но это надо.  

Актер поделился с журналистами, что пробудет в Благовещенске еще два дня. После чего он планирует вернуться к работе над фильмом, где уже является не актером, а режиссером.  

— Это будет продолжение фильма «Кремень». Я надеюсь, что в нем избегу тех глупостей, которые допустил в первой части.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 18 сентября 2012 в 09:55
То ли послать на ***, то ли дерьмом закидать, подумали ушедшие в антракте, то ли всерьез, то ли в шутку.
0 0
nataly_
nataly_, 18 сентября 2012 в 10:21
Я надеюсь, что в нем ИЗБЕГУ тех глупостей, которые допустил в первой части.

Он еще и говорит "правильно"
0 0
reklamka
reklamka, 18 сентября 2012 в 10:32
Я досмотрела спектакль до конца, могу сказать, что спектакль потрясающий, игра актеров просто супер. Епифанцев выложился на все сто, и те кто ушли, (их кстати было не очень много), это скорее всего те люди, которым необходимо было уйти.(часы после первого акта неумолимо показывали 10 часов вечера). Огромное спасибо актерам, за доставленное удовольствие, ну а вы, господа, пишущие всякие гадости, просто будьте вежливее и добрее.
0 0
Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 12:32
Цитата
Владимир Епифанцев готов посадить в тюрьму зрителей, покинувших зал в антракте
Жуть какая, может не стоит туда больше ходить, ещё посодют...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 18 сентября 2012 в 16:05
Спектакль хороший, но Епифанцеву далеко до Даля, а Ломоносовой - до Купченко.
0 0
Инженер
Инженер, 18 сентября 2012 в 16:48
Мои знакомые только сегодня узнали, что это был антракт после того как я им показал новость. Они ушли в антракте без задней мысли :-)
0 0
reklamka
reklamka, 18 сентября 2012 в 17:25
Действительно, объявления что это антракт не было. это претензия к руководству ОКЦ (но им некогда было, официальные лица, отвлекли вероятно) И ещё одно неудобство , это фотографы, звук и свет от фотоаппаратов очень отвлекал и мешал.
0 0
Вован
Вован, 18 сентября 2012 в 18:14
Цитата
это фотографы, звук и свет от фотоаппаратов очень отвлекал и мешал.
Я как фотограф, столкнувшийся в "хОКЦх" официально заявляю: БАГРОВА, ДАЙ БЛДЖАД ОСВЕТИТЕЛЯМ ПРОЖЕКТОРОВ, АРТИСТЫ ПЛОХО ОСВЕЩЕНЫ, И ЭТО НЕ ШУТКА, ВСЁ РЕАЛЬНО СЛИШКОМ ТЕМНО,"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».