По перегону Курьян – Тында пошли поезда

Длина нового пути — более семи километров
26 ноября 2020, 12:08
515
Накануне, 25 ноября, гендиректор РЖД дал старт движению поездов на двухпутной вставке на перегоне Курьян-Тында. Длина нового пути превышает семь километров. Теперь с его помощью встречные составы смогут одновременно двигаться по соседним путям, и это повысит пропускную способность участка с 25 до 32 пар поездов, сообщает пресс-служба группы компаний 1520.

Рабочие уложили восемь стрелочных переводов, переустроили 16,1 километра линий связи и систем управления движением, построили шесть новых мостов и реконструировали две водопроводные трубы.

— Развитие железных дорог Восточного полигона — ключевая задача для ОАО «РЖД».Объекты, которые мы открываем сегодня, – лишь малая часть того, что будет введено в
эксплуатацию на БАМе и Транссибе до конца текущего года. Это позволит обеспечить выполнение целевого параметра проекта — вывоз 124,9 миллиона тонн грузов в направлении Дальнего Востока, — рассказал генеральный директор РЖД Олег Белозёров.

Напомним, реконструкция перегона — часть модернизации Тындинского железнодорожного узла от «Бамстроймеханизации». В 2019 году на станции Тында уже запустили новую сортировочную горку и установили современные системы автоматики и связи. А в следующем году ожидают увеличения перерабатывающей способности станции в 2,5 раза за счет проводимых работ.

Фото: instagram.com/1520.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа