По подиуму в Благовещенске прошлись «сказочные царевны»

В ОКЦ состоялось дефиле стилизованных русских костюмов
10 марта 2021, 19:49
949
По подиуму в Благовещенске прогулялись «сказочные царевны». В Общественно-культурном центре состоялось красочное дефиле стилизованных русских костюмов RUMЯНА, сообщает пресс-служба управления культуры администрации амурской столицы.



Напомним, в прошлом году проект «На золотом крыльце сидели» выиграл конкурс муниципальных грантов в номинации «Сохранение дружбы народов и сотрудничества народов России». Основу коллекции составили десять женских нарядов, которые отражают традиционный стиль страны и дополняют его современными элементами — насыщенными оттенками красного и синего цветов, мехом и крупными аксессуарами.

— Тема русского костюма мне очень интересна. К сожалению, в стране тематика русского костюма — боярского, бытового, праздничного, царского — незаслуженно обойдена. Поэтому хотелось создать своеобразный отклик на народный костюм, но в сегодняшних тенденциях моды, — рассказала автор коллекции, руководитель модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова.



При работе над творческой задумкой большое внимание уделялось изучению истории и походов в художественные музеи.

— Задачи, которые были поставлены нами в рамках реализации проекта, успешно выполнены. Но творческая работа над расширением коллекции продолжается. Уже к концу весны будут готовы еще 10—15 женских образов. Кроме того, в этом году мы займемся разработкой детских костюмов с акцентом на тематику русских народных сказок, — поделилась Светлана Никонова.



21 марта творческий коллектив отправится в Москву, где презентует наряды на международном творческом фестивале «Единство России». А как будут сняты ограничения, связанные с пандемией, коллекция попадет на неделю моды в Далянь и Пекин.

Фото: instagram.com/kultura_blag

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.