1000x90 portamur

По подозрению в избиении подозреваемых, арестованы двое сотрудников Тындинского отдела полиции

В основу уголовного дела легли материалы трехлетней давности
19 апреля 2012, 17:47
1402 8
Тында, 19 апреля, portamur.ru. Если вина задержанных Евгения Жданова и Павла Полуднева будет доказана, им может грозить до 10 лет тюрьмы. Между тем в самой Тынде создана инициативная группа в поддержку полицейских. Сотни людей уверены в их невиновности, сообщает ТК «Город».
 
— И вся началась процедура. Крутили медленно, где по мне проходил электрический ток, где я кричал, потом они прекращали, переворачивали меня на спину, били руками в грудину, по лицу…

О том, как его пытали, так называемый пострадавший вспоминает спустя три года после тех событий. В мае 2009 он и его приятель были фигурантами дела о попытке угона такси и покушении на убийство водителя. После задержания признательные показания злодеи дали сразу. Сотрудникам тогда еще милиции, по словам задержанного, было очень сложно отказать.
 
— Это продолжалось минут 10, он так сильно кричал, а я ничего не мог сделать, меня всего трясло, слезы, слюни, кровь изо рта шла. Его отпустили. И нас Жданов заставил умыться.
 
После этого мужчина получил — три года условно, а оперативники Жданов и Полуднев — галочки в показатели раскрываемости. Впрочем, в суде подсудимый расскажет, что его якобы пытали, но состава преступления на тот момент не найдут. Об автоугонщиках, почему-то, вспомнят лишь спустя три года, и не в Тындинском отделе полиции, а в областном следственном комитете. В руках опытных следователей дело за несколько месяцев обросло новыми эпизодами.
 
— К нам поступило сообщение от еще одного гражданина, к которому также применялись недозволенные методы ведения опроса. Выбивались показания по другому уголовному делу, там кража детской коляски и так же был причинен тяжкий вред здоровью, — рассказал старший помощник руковдителя Следственного комитета РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
 
О том, что Жданов и Полуднев могли так зверски выбивать показания, многие жители Тынды не верят. К примеру, уже бывший майор милиции Евгений Жданов характеризуется сослуживцами только с положительной стороны. Женат, воспитывает маленькую дочь. Работая в правоохранительных органах, вел несколько авторских программ на Тындинском телевидении. И тут такое.
 
— Не знаю, по каким причинам, и что послужило тем, что уже спустя три года, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту якобы причинения телесных повреждений и насилия, — прокомментировал адвокат задержанных полицейских Эдуард Овчар.

На руках у адвоката обвиняемых увесистая папка. В ней более 600 подписей тындинцев, не верящих в виновность Жданова и Полуднева. Однако на решение суда и следствия это обращение не повлияло. Накануне последним решением суда их содержание за решеткой продлено еще почти на два месяца. Одна из мотиваций — отчего — то спустя три года свидетели этого дела начали всерьез опасаться за свою жизнь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлена
Юлена, 19 апреля 2012 в 19:01
не верится, что Женька мог пойти на такое. лично с ним знакома была, может быть, не так близко, но человек производил всегда положительное впечатление.
пусть на детекторе лжи всех их проверят. тогда будет ясно, кто сочиняет и зачем.
0 0
Гррь
Гррь, 19 апреля 2012 в 20:57
Я учился со Ждановым в одной школе - он старше меня на 3 года, общался с ним до отъезда из Тынды, поэтому скажу: все это - туфта. Если системе нужно выкрутиь свои винтики, она это сделает, но данное дело "очень непростое с юридической стороны" (мнение Семенова - председателя Амурского областного суда). Логичный вопрос: почему это подняли только через 3 года, когда в стране стало модным "разоблачать" ментов? Где следы от побоев? Почему не учитывается, что "потрепевший" является фигурантом другого преступления?
Знаете, при мне Жданов спас жизнь человеку, которого собирались убить (во время игры в "Энкаунтер" - кто играл в 2010-м году в Тынде, вспомнит, о чем речь), поэтому подобные бредни, за которые люди могут сесть, не только безпочвенны, но и наказуемы. Надеюсь, что те, кому выгодно посадить тындинцев, получат по заслугам.
0 0
stels
stels, 20 апреля 2012 в 07:14
И как всегда любимая, непробиваемая позиция следственного комитета - свидетели опасаются за свою жизнь. И как всегда все это в справках оперативников, которым почему-то наш справедливый и гуманный суд верит безоговорочно. И как всегда надо показать свою готовность найти актуальное преступление. Не надоело, господа, на лету ловить команду хозяина и безоговорочно ее исполнять.
0 0
Юлена
Юлена, 20 апреля 2012 в 09:48
да, и если собрано столько подписей на защиту Жданова и его напарника от жителей Тынды... действительно, почему никто не встал на защиту "избитых", "обиженных" три года назад преступников? Может, людям, которые живут в той среде, виднее, чем тем, кто сидит в Благовещенске и пальцем тычет, где поднять раскрываемость, где кого "закрыть"?
0 0
Эдуард
Эдуард, 20 апреля 2012 в 11:46
Цитата
stels пишет:
И как всегда все это в справках оперативников, которым почему-то наш справедливый и гуманный суд верит безоговорочно.
Это не в справках оперативников, это в протоколах следователя...
0 0
stels
stels, 20 апреля 2012 в 18:22
Ошибаетесь, именно в справках оперативников. В протоколах такое бывает чрезвычайно редко.
0 0
Эдуард
Эдуард, 21 апреля 2012 в 10:03
Цитата
stels пишет:
Ошибаетесь, именно в справках оперативников. В протоколах такое бывает чрезвычайно редко.
В данном случае я не ошибаюсь ;)
0 0
stels
stels, 21 апреля 2012 в 18:00
Может быть, а может и нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.