В Приамурье идут массовые проверки жилья для сирот

В четырех районах уже выявлены серьезные нарушения
29 сентября 2015, 15:24
1882
Амурская область, 29 сентября, ИА «Порт Амур». В четырех районах Приамурья в квартирах, предназначенных для детей-сирот и амурчан, оставшихся без попечения родителей, выявили нарушения. Непригодное для проживания жилье нашли в Магдагачинском, Белогорском, Михайловском и Ивановском районах. Массовые проверки в области начались по инициативе Александра Козлова.

Напомним, на прошлой неделе во время рабочей поездки губернатора в Магдагачинский район к главе региона с жалобой обратилась местная жительница. Ее родственница, относящаяся к категории детей-сирот, получила квартиру в весьма неудовлетворительном состоянии.

— В Магдагачах выявленные нарушения устраняет за свои деньги начальник управления образования. Поставлены окна, заменены дверные проёмы и сами двери. Прокуратурой проводится следственная проверка по этому случаю, — рассказал заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк. — Кроме того, нарушения помимо Магдагачинского выявлены в Белогорском, Михайловском и Ивановском районах. К 12 октября будет предоставлен сводный отчёт по всем муниципальным образованиям о приобретении жилья для указанных категорий. Будем принимать решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Глава региона поручил усовершенствовать предъявляемые требования при подборе жилья для детей-сирот, усилить контроль за проведением данных процедур и ужесточить ответственность должностных лиц.

На сегодняшний день право на получение жилья в Приамурье имеют 1291 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но квартиры они так и не получили. Из них у 443 льготников на руках имеются неисполненные судебные решения. Между тем в 2015 году на эти цели предусмотрено 235 миллионов рублей, в том числе 142 миллиона из федерального бюджета и 93 — из областного, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.